воскресенье, 31 декабря 2017 20:23

"Снимут сериал о "серой зоне" на Донбассе" - Тихий

"Снимут сериал о "серой зоне" на Донбассе" - Тихий
Владимир Тихий: "работа команды 1 + 1 будет мощной историей, которая сделает важный шаг для развития украинских сериалов" / Фото: investigator.org.ua

2018 будет наполнен культурными событиями. Надо быть внимательным, чтобы не пропустить что-то интересное.

Анонсирует в комментарии для Gazeta.ua украинский кинорежиссер Владимир Тихий.

"Канал" 1 + 1" начал съемки сериала о "серой зоне" на Донбассе. Им занимается Анатолий Матешко - известный украинский режиссер. Работает над мощной историей, которая сделает важный шаг для развития украинских сериалов. Это будет одновременно и культурное и социальное событие. Важно то, что "1 + 1" транслируется на оккупированной территории. Киноработа может быть контраргументом для российской пропаганды.
Сейчас снимается экранизация романа Сергея Жадана "Ворошиловград". Но не факт, что она увидит свет в следующем году. Бесспорно, этот фильм станет важным звеном в украинской киноиндустрии ", - объясняет режиссер.

Владимир Тихий говорит, что украинского зрителя в следующем году порадуют достойным патриотическим кино, комедиями, и мультфильмами.

"Запущено производство фильма молодого режиссера, который был добровольцем в зоне АТО, Андрея Иванчука "Road Movie military".
Комедийный проект делает режиссер Тоня Ноябрева "Герой моего времени". Это должен быть фильм с социально-шутливым подтекстом.
Ждем мультфильм "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" - добавляет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфоны 1940-го, Жадан на красной "Волге" и рыцари в метро: Неожиданные фото со съемок украинского кино

Важнім литературным событием должен быть выход в начале года новой книги Юрия Андруховича "Любовники юстиции". Это параисторичний роман. Отдельные преимущественно уголовные жизнеописания объединяются в художественно целостное произведение. Рабочим названием долгое время было "Негодяи". Писал его Юрий Андрухович 27 лет.

"Я не придумывал этих историй. Они сами меня находили, а я только дополнял их вероятными деталями, - сказал он "Украинской правде". - Хотелось создать густо-насыщенный и в то же время абсолютно увлекательный текст, от которого читателю очень нелегко оторваться "

"Юрий один из первых показал нам, что украинская литература - это не страдание, а кайф, - говорит президент литературной корпорации "Meridian Czernowitz" Святослав Померанцев, - "Любовники юстиции "- это, в первую очередь, кайф. Это наслаждение наблюдения, как мастер работает со словами, языком, стилем и формой жанра.
Текст с автором, а тело книги - за издателем. Так вот, тело - непревзойденное. Это произведение издательского искусства".

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев получил награду "Скифский олень" за фильм "Киборги" от украинского кинофестиваля "Молодость". Лента победила в голосовании зрительских симпатий во время Дней отечественного кино в Верховине.

Сейчас вы читаете новость «"Снимут сериал о "серой зоне" на Донбассе" - Тихий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 809
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода