пятница, 23 марта 2018 18:07

Сериал "Властелин колец" хотят сделать самым дорогим в истории

Сериал "Властелин колец" хотят сделать самым дорогим в истории
Сериал "Властелин колец" может стоить $ 500 млн. Фото: tubefilter.com

На первые два сезона сериала "Властелин колец" компания Amazon Studio может потратить до $500 млн. Тогда он станет самым дорогим в истории кино.

Ожидается, что сериал станет приквелом к кинотрилогии "Властелин колец", расходы на которую были почти вдвое меньше - $281 млн, пишет interfax.com.ua.

По данным источников, только права на экранизацию произведений знаменитого английского писателя, которые Amazon выкупила у студии Warner Bros. Television, стоили $250 млн.

Данных о сроках выхода сериала и команде его создателей пока нет. Толкиеновскую сагу несколько раз адаптировали для радио и дважды - для большого экрана, но ее впервые экранизируют в малом формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети показали, как выглядят "живые" локации "Властелина колец"

Глава Amazon Джефф Безос лично заинтересован в успехе экранизации, поскольку сам является поклонником жанра фэнтези. Заинтересованность в масштабном проекте по Толкиену вписывается в новую концепцию Amazon, которая намерена отойти от нишевых сериалов и привлечь более широкую - международную - аудиторию.

Компания Amazon официально объявила о том, что купила права на телевизионную адаптацию книги "Властелин колец" британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина.

Сериал будет состоять из нескольких сезонов и будет показан на Prime Video. Основное действие шоу будет разворачиваться в Средиземье, но оно будет включать в себя несколько сюжетных линий, которые предшествовали "Братству кольца". Предполагается производство еще нескольких спин-оффов сериала.

Сейчас вы читаете новость «Сериал "Властелин колец" хотят сделать самым дорогим в истории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода