пятница, 03 ноября 2006 14:35

Российские звезды рассказали, откуда взялись их псевдонимы

Как известно, много российских поп-звезд используют для своей сценической карьеры псевдонимы. Так, Алла Перфилова стала Валерией, Виталий Грачев - Витасом, Лариса Мячинская - Ларисой Долиной, Ефрем Апджян - Авраамом Руссо.

Некоторые из исполнителей рассказали, откуда появились у них псевдонимы.

По словам Наташи Ионовой, более известной как Глюкоза, к этому прозвищу приложили руку ее собственные родители.

- Папа и мама у меня программисты. Я была первой во дворе, у кого появился компьютер. А всем известно, что программа, которая " глючит" (работает с ошибками), называется глюкоза. У меня и в школе было прозвище Глюк или Глючка. Потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась. Глючило меня, короче. Когда рассказала об этом Максу Фадееву, он предложил назвать проект "Глюк"OZA". По словам певицы, в глаза ее чаще называют Наташа, а за глаза - Глюкоза, - рассказала певица.

Сара Семендуева, больше известная как Жасмин, нашла второе имя благодаря композитору Владимиру Матецкому.

- Матецкий сказал, что, глядя на меня, он представляет принцессу из сказки "Волшебная лампа Аладдина". Так я и стала Жасмин. Мы со сказочной героиней действительно очень похожи. Жасмин всем доказала, что настоящая любовь существует. Об этом я пою в своих песнях, - сказала исполнительница.

Катя Лель на самом деле - Екатерина Чупринина. Девушка, приехавшая в Москву из Нальчика, была готова покорять шоу-бизнес со своим именем. Но первый продюсер певицы, Юрий Айзеншпис, заявил, что настоящая фамилия у нее очень длинная, неблагозвучная и незапоминающаяся.

- И тогда мы усиленно начали думать над псевдонимом. На это ушло больше года. Мы пересмотрели всевозможные справочники, надеясь найти там что-то. Безрезультатно. При этом многие известные люди предлагали мне взять их фамилию и придумать красивую легенду, что я их родственница. Но мы на это не пошли, - рассказала Чупринина.

По ее словам, она случайно вспомнила, что у Римского-Корсакова есть такой герой - Лель, олицетворяющий весну.

- Это очень близко моему характеру. Правда, у Айзеншписа была мысль сделать меня Катей Ель, но потом он передумал. В итоге я стала Катей Лель, - рассказала она. И вот уже 6 лет даже в паспорте певица записана как Екатерина Лель.

Певица Максим, песни которой "Нежность" и "Тяжелый возраст" уже год держатся на первых местах хит-парадов, изменять имя в паспорте не собирается. Это на сцене она Максим, а так - Марина Максимова.

- В моей жизни многое связано с именем Максим. Фамилия у меня Максимова, брат Максим. С детства меня все называли Максим. И вообще я очень сильно переживала, что родилась девочкой, - сказала Максимова.

Лада Волкова стала Ладой Денс.

- Сначала существовала группа "Бикини Денс", где были еще 2 девушки. Потом группу переименовали в "Лада Денс": Лада - это я, поющая девушка, а Денс - две другие, они танцевали. Но публика почему-то настойчиво не принимала это разделение, думая, что название группы и есть моим именем, - рассказала о происхождении своего псевдонима Волкова, сообщает ФактNEWS.

Сейчас вы читаете новость «Российские звезды рассказали, откуда взялись их псевдонимы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода