Ексклюзивы
четверг, 11 мая 2017 13:05

Притула планирует принять участие в следующем Евровидении

Автор: Сергей Старостенко
 

Телеведущий и автор юмористического шоу "Вар'яти" Сергей Притула в этом году году вел национальный украинский отбор на песенный конкурс Евровидение-2017, который состоялся в феврале. В следующем году Сергей намерен сам принять участие в отборе. Он говорит, что почти придумал конкурсный номер, однако планирует не представлять его на сцене, а продюсировать. О творческих планах на следующий год и об особенностях нынешнего песенного конкурса Сергей рассказал в эксклюзивной беседе.

Каковы ваши прогнозы относительно успеха нашей группы О.Torvald на Евровидении-2017?

Не берусь оценивать перспективу. С меня никакой оракул. Перед началом отбора на Евровидение у меня было несколько фаворитов. Не скажу, что О.Torvald в мою топ-пятерку не входил.

Я хочу, чтобы ребята просто хорошо выступили. Когда-то была ситуация: от какой-то страны рокеры выступали, причем они отставали по результатам голосования, но Британия дала им 12 баллов. Они так радовались. Им говорят: "Чего вы радуетесь? Вы же и так не выиграете!" - "Плевать! Мы рокеры. Нам Британия дала 12 баллов". Великобритания и Соединенные Штаты - это две страны, которые формируют тренд в рок-музыке.

Я не говорю, что если Великобритания даст О.Torvald 3 балла, то они будут плохие рокеры. Я говорю о том, что финальный результат выступления не всегда - оценка последствий того выступления. Я не слышал после победы Марии Шерифович с песней "Молитва", чтобы та песня стала всемирным хитом. А "Цигель-цигель-ай люлю" Верки Сердючки я видел в голливудском фильме с участием самой Верки Сердючки. Ты сидишь в кинотеатре, жуешь попкорн, смотришь - бегает на экране Стэтхэм, и вдруг там появляется Верка Сердючка. Это показатель. Почему-то же взяли в этот фильм именно Сердючку, а не группу Lordі или Сергея Лазарева.

Если после выступления группы О.Torvald у них на горизонте появятся какие-то сторонники за рубежом, если они поедут туда на рок-фестивали, их там кто-то заметит и скажет: "Пацаны, Гластонбери - двери открыты, давай вперед!" - это будет успех

Поэтому если после выступления группы О.Torvald у них на горизонте появятся какие-то сторонники за рубежом, если они поедут туда на какие-то рок-фестивали, их там кто-то заметит и скажет: "Пацаны, Гластонбери (музыкальный фестиваль в Великобритании. - Gazeta.ua) - двери открыты, давай вперед!" - это будет успех. Ребята пусть сами скажут через год, получили ли они какой-то фидбэк от Евровидения независимо от того, какое место они займут.

Многие ожидали, что вы будете вести Евровидение. Почему этого не произошло?

Те ожидания были сформированы масс-медиа, а не мной. СМИ отравили этими ожиданиями широкие слои населения. А потом, когда ни хрена не срослось, они сказали: "Слышишь, Притула, а чего ты не ведешь?" А я что, должен был? Мне долгое время хотелось переспать с Анжелиной Джоли. Но не сложилось.

Не сложилось, потому что не было внутреннего желания. Понимал, что на подготовку этого проекта нужно будет потратить очень много времени, а это означало, что мне надо будет поставить крест на гастролях "Вар'ятов". У меня есть коллектив из 10 человек. Мне их надо кормить: мы налоги платим, на АТО деньги перечисляем. Я понял, что если возьмусь за Евровидение, то полмарта и весь апрель потеряю. А у меня за этот период концертов 15-16.

Все, что ты делаешь, должно иметь какой-то результат. Вести Евровидение исключительно для того, чтобы иметь в своем архиве птичку, что я вел Евровидение, мне неинтересно. Ну хорошо, провел я его, и кто об этом вспомнит? Или вы думаете, что какая-то женщина в Бельгии будет задумываться: "Боже! Так это же Притула наверное!"

Вести Евровидение исключительно для того, чтобы иметь в своем архиве птичку, что я вел Евровидение, мне неинтересно. Ну хорошо, провел я его, и кто об этом вспомнит? Или вы думаете, что какая-то женщина в Бельгии будет задумываться: "Боже! Так это же Притула наверное!"
Ведущий Евровидение может получить фидбэк от своей работы только в собственном государстве

Ведущий Евровидения может получить фидбэк от своей работы только в собственном государстве. Ну проведу я Евровидение, и что у меня изменится в этом государстве? Обо мне больше людей узнают, чем уже знают? Ну может, плюс 5 процентов. Существенно на состояние дел в моей карьере это не повлияет. 4 эфира внутреннего национального отбора, которые я провел на СТБ, для меня гораздо интереснее, чем потенциальное проведение Евровидения, потому что я здесь работал для своего зрителя.

Все же я встретился с оргкомитетом. Мы пообщались. Я увидел, что программа ведущего Евровидения до секунд расписана. Там нет места для импровизации. Каких-то плюсов от этого, кроме удовлетворения своего самолюбия, я не вижу. А моего самолюбия еще не так много, чтобы я дер под собой гравий, чтобы получить ту должность.

Автор: Сергей Старостенко
 

Я не люблю, когда мне голову морочат. Мне выслали сценарий, показали, как это было в прошлом году в Швеции. Затем несколько раз переносили встречу. У меня, простите за грубый мужской юмор, уже не было эрекции на этот процесс, и я понабирал концертов.

Нужно ли было запрещать въезд в Украину российской участнице Юлии Самойловой?

Мне чисто по-человечески ее жаль. Потому что она оказалась просто пешкой в игре российской пропагандистской машины.

Если бы она сюда заехала, ни вы, ни я не могли бы дать гарантии, что не было бы какой-то провокации, и это потом не вылезло бы нам еще боком. Здесь с какой стороны ни глянь - везде как-то скользко. Не пустили - Слава Богу!

Слышала, что вы намерены принять участие в Евровидении в следующем году

Я хочу. Только не один. Хочу спродюсировать. Но для этого нужно, чтобы звезды сошлись сразу в нескольких местах. Я знаю, как это должно выглядеть. Есть режиссер-постановщик, есть человек, который может спеть. Но я не вижу еще такого человека на горизонте, который мог бы написать музыку и дотончить тот текст, который у меня в голове летает, чтобы оно все сыграло. У нас нет просто какой-то структуры, которая бы писала такую вот музыку дискотечного направления, которую мне хотелось бы услышать в песне.

Это должно быть что-то вроде хита Верки Сердючки?

Я думаю, что этот номер не будет лишен чувства юмора.

Сейчас вы читаете новость «Притула планирует принять участие в следующем Евровидении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 945
Голосование С какими артистами у вас ассоциируется независимая Украина?
  • Богдан Бенюк
  • Мария Бурмака
  • Святослав Вакарчук
  • Джамала
  • Андрей Кузьменко
  • Руслана Лыжичко
  • Тарас Петриненко
  • Александр Положинский
  • Олег Скрипка
  • Ольга Сумская
  • Богдан Ступка
  • Сестры Тельнюк
  • Сергей Фоменко
  • Анатолий Хостикоев
  • Тарас Чубай
Просмотреть