Ексклюзивы
четверг, 16 марта 2017 17:46

"Принимать языковые квоты после трех лет войны унизительно" - Забужко

"Принимать языковые квоты после трех лет войны унизительно" - Забужко
"Принимать языковые квоты после трех лет войны унизительно" - Забужко. Фото: telegraf.com.ua

Писательница Оксана Забужко назвала закон о квотах на украинский язык в телеэфире маленьким шагом в борьбе за национальное информационное пространство.

Об этом сообщает "24".

"Подобные законы добавляют оптимизма. Но это — лишь маленький шаг в правильном направлении. Война за информационное пространство продолжается и не закончится в ближайшее время. А вообще, принимать языковые квоты после трех лет войны унизительно", - сказала Оксана Забужко.

"Каждое наше движение на встречу к украинскому языку, поднимает волну пыли со стороны России. Из нее раз за разом всплывает очередная Маша Столярова - "смотрящая" от ФСБ за украинской прессой. Россия продолжает вести агрессивную пропаганду в нашем информпространстве. Это происходит независимо от стихания или обострения боевых действий на Донбассе", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут закрыть еще один телеканал

16 марта Верховная Рада приняла законопроект о квотах на украинский язык в телеэфире. Документ предполагает обязательную долю украиноязычных передач и фильмов на телевидении в объеме не менее 75%.

Сейчас вы читаете новость «"Принимать языковые квоты после трех лет войны унизительно" - Забужко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть