Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 13:44

После издания российской книги из издательства "Наш формат" уволились топменеджеры

После издания российской книги из издательства "Наш формат" уволились топменеджеры
Из издательства "Наш формат" уволился топменеджмент во главе с главным редактором Ольгой Дубчак. Фото: facebook.com

Главный редактор киевского издательства "Наш формат" Ольга Дубчак заявила, что увольняется вместе с другими топ-менеджерами. Это произошло после издания книги российской ученой Анчи Барановой "Коронавирус. Инструкция по выживанию".

По словам Дубчак, издательство также покинули директор, маркетинговый директор, артдиректор, заведующая редакцией и SMM-щица.

Бывшая главный редактор объяснила на своей странице в Facebook, что толчком к такому решению стала публикация книги "Коронавирус. Инструкция по выживанию" россиянки Анчи Барановой. Но само увольнение вызвало отсутствие "более правильной и тактичной коммуникации", "унижение на работе".

"Речь идет не об Анче, - пишет Ольга Дубчак. - Я уже писала, что при более правильной и тактичной коммуникации проблемы можно было избежать. Это уже теперь я понимаю, что избегать ее никто не хотел. Речь идет об унижении, оскорблении и обесценивании. Что владельцу нельзя говорить "я не согласен/я не поддерживаю вашего мнения", потому что за это ты рискуешь нарваться на притеснения. Молчать об унижении на работе в XXI веке - то же, что молчать о домашнем насилии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем говорить, а о чем молчать в литературе для детей: афиша интересных событий онлайн

Владелец издательства "Наш формат" Владислав Кириченко отреагировал на заявления топ-менеджеров об увольнениях. Опубликовал свою позицию на странице издательства в Facebook. Заявил, что направление, в котором двигалась команда компании, не отвечало его видению. Отметил, что в 2013 году нашел партнера Антона Мартынова, который "вывел издательство на качественно новый уровень".

"Но в 2018 году я понял, что команда моего партнера и направление, в котором движется компания, не соответствует моему видению будущего "Нашего формата", - пишет Кириченко. - В конце 2019 года Антон Мартынов вышел из "Нашего формата и я начал менять курс компании в соответствии с моими мечтами и видением. По моему мнению, абсолютно нормально и естественно, когда во время перезапуска бизнеса одни люди уходят из компании, а другие приходят".

Владислав Кириченко заявил, что в издательстве уже есть новая команда, которую возглавила Оксана Булава.

Книга "Коронавирус. Инструкция по выживанию" доступна на сайте "Нашего формата" в электронной версии за 30 грн. Бумажной версии за 50 грн нет в наличии. На сайте указано, что Баранова является доктором наук, профессором Школы системной биологии, руководителем Центра по изучению хронических заболеваний в Колледже наук Университета Мейсона, США. На российских сайтах ее также указывают в качестве главного научного сотрудника Медико-генетического научного центра РАМН, Москва, спикера "РИА новости" и Lenta.ru.

До этого книга Барановой о коронавирусе вышла в России, в издательстве "АСТ", которое в Украине находится под санкциями из-за публикации антиукраинских произведений. Но, по словам Ольги Дубчак, права на издание книги в Украине покупали у самого автора.

Сейчас вы читаете новость «После издания российской книги из издательства "Наш формат" уволились топменеджеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода