Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 12:56

"Пошел на фронт, чтобы найти общий язык с женой": выходит фильм "Держи возле сердца"

"Пошел на фронт, чтобы найти общий язык с женой": выходит фильм "Держи возле сердца"
Покажут фильм "Держи у сердца". Фото: YouTube

31 января состоится премьерный показ фильма "Держи возле сердца".

Действие ленты происходит в 2014 году. Рассказывает об украинской семье и влиянии войны на отношения между ее членами. Главному герою Сергею за 50.

Он - из Винницы, бывший советский офицер. После распада Союза не смог смотреть на разграбление армии и ушел в отставку. Работает водителем-перевозчиком. Имеет 9-летнюю дочь Зоряну. Жена Надежда руководит собственным бизнесом. В отношениях они постепенно отдаляются. Когда начинается война на Донбассе, Сергей уходит добровольцем на фронт. Вдруг отношения между супругами начинают налаживаться.

"Мой герой глубоко переживает за родину. В этом мы похожи. Мужчина в первую очередь - воин, а уже потом - кто угодно. Вжиться в роль помогает опыт в "Украинском легионе". Почти два года проходил там обучение. Он понадобится в сценах с боевыми действиями ", - говорит киевский актер Игорь Волков, который сыграл главную роль. Его жену на экране воплотила Лилия Нагорная.

Фильм снимали на Винниччине. На Калиновском военном полигоне снимали сцены из Донбасса.

"Наши студии зациклены на продаже фильмов в Россию. Поэтому поддержки в создании украиноязычной ленты я не нашел. Снимать в Киеве дорого. На подобную полнометражную ленту "Круты" государство выделило 22 миллионов гривен. А мы снимали за свой счет, помогали спонсоры ", - рассказывает режиссер фильма Валерий Шалыга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали первые кадры исторического экшна "Круты 1918 Защита"

Фильм Леонида Кантера и Ивана Ясния "Миф" выйдет на экраны украинских кинотеатров в январе 2018 года. Рассказывает историю жизни Василия Слипака - оперного певца, который решил оставить сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий "Миф" Слипак погиб от пули снайпера.

Сейчас вы читаете новость «"Пошел на фронт, чтобы найти общий язык с женой": выходит фильм "Держи возле сердца"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1150
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода