среда, 14 февраля 2018 19:19

Пополнили список запрещенных книг из РФ

Пополнили список запрещенных книг из РФ
В своей книге Роман Сенчин пропагандирует пропагандистскую позицию относительно событий на Майдане и Донбассе. Фото: AZON.market

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз на территорию Украины двух новых книг из РФ. Речь идет о сборнике "Постоянное напряжение" Романа Сенчина и детской серии "Путешествие вокруг света".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В книге Романа Сенчина присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны, - объяснили в пресс-службе. - Один из ее героев, российский офицер запаса, ностальгирует по войне: "А вокруг… Вокруг Новороссия, Сирия… То один его однополчанин уехал в Донбасс, то другой добился отправки в Сирию. С гордостью за этих ребят сообщал он и с досадой на себя".

В книге Сенчин описывает события в Украине, применяя пропагандистские лозунги: "антигосударственный переворот в Киеве", "гибли люди, говорящие по-русски", "надо вводить войска – защитить наших братьев и остановить бандеровцев-фашистов".

Запрет на ввоз серии "Путешествие вокруг света" не связан с содержанием книг, отметили в ведомстве. Причиной стала информация, поданная в выходных данных книги. В частности, в издании указали следующее: "Отпечатано в России. Республика Крым".

"Именно из-за этой "ошибки" в географии (Крым был, есть и будет украинским!) издание не получило разрешения на ввоз и распространение в Украине", - добавили в Госкомтелерадио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, сколько российских книг в черном списке

По состоянию на 14 февраля 2018 года, в Госкомтелерадио предоставили разрешение на ввоз почти 10, 5 тыс. наименований издательской продукции из РФ и временно оккупированных территорий Украины. Также предоставили 259 отказов в выдаче разрешений. 30 из них - на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио.

Сейчас вы читаете новость «Пополнили список запрещенных книг из РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода