Ексклюзивы
среда, 22 января 2014 15:39

Погибший Сергей Нигоян два месяца "служил" в отряде самообороны Майдана

Сегодня примерно в 6.30 утра во время зачистики Беркутом улицы Грушевского был убит 21-летний Сергей Нигоян. Очевидцы говорят, что у мужчины было выпущено четыре пули. Две из них попали в шею и голову. Активисты утверждают, что стрелял снайпер, скорее всего из крыши Украинского Дома. Друзья и знакомые Сергея шокированы. Об этом они рассказали в Gazeta.ua.

"В комнате работал телевизор, шли новости "5 канала". И когда сказали, что на Грушевского убили двух парней, меня это настрожило. А дальше говорят "один из активистов 21-летний парень Сергей", у меня уже не было никаких сомнений. Далее показали его фотографию и то, как он цитировал стихи. Очень жаль", - рассказал друг Сергея Беяддер Якубов.

О Сергее известно, что он жил в Днепропетровске, а учился в Днипродержинське. Ездил в Крым на заработки.

"В последний раз виделись с ним летом, когда он приезжал в Крым на заработки. Был самостоятельным, помощи у родителей не просил. У него была своя активная гражданская позиция , что Украина должна быть демократическая. Поэтому когда он поехал в Киев, я не удивился. Это было его, поехать за идею, а не зарабатывать деньги. Он был идейным парнем. Кажется из родных у него никого кроме родителей не было. Я имею в виду сестер и братьев", - отметил Беяддер.

Знакомая погибшего, активистка Мария, часто приносила Сергею чай.

"Он был на Майдане с самого начала. Был в отряде охраны возле Лядских ворот. Дежурил каждую ночь, а я часто приносила туда охранникам чай. Знаю, что последнее время Сергей стоял на баррикадах на Грушевского, как и все, кто был в самообороне. Жил он в Доме профсоюзов. Это точно. Но где именно, в каких условиях - не знаю. О его смерти узнала утром. Сначала не поняла, что это он, не знала фамилии. Ясно стало, когда показали его фотографию. У него четыре пулевые ранения - в шею, в лицо, голову. Это был снайпер", - говорит Мария.

Женщина вспоминает, что Сергей всегда был открытым и улыбчивым.

"Все его знали, кто хотя бы раза три был на Майдане. Он заметным и колоритным был с этой черной бородой и ярким флагом. Его я запомнила больше из всех охранников Майдана. Помню, подарила ему перчатки. Было холодно как-то, а он сидел так легко одетый и даже не интересовался где искать себе одежду. Просто охранял. Меня это удивило. Я ему подарила перчатки теплые. Он еще долго благодарил меня", - рассказала Мария.

Сейчас тело Сергея направили на экспертизу. Его родственники подробностей не знают. Судя со страницы Сергея "Вконтакте", последний раз туда заходил сегодня в 3:17 ночи. Сейчас там еще остался его статус "Жизнь - сука еще та) )) - Секс и любовь - это две вещи, которые сведут с ума любого человека. Уважаемые женшины! Атракцион: Бегу за тобой .... уж.

 

Сейчас вы читаете новость «Погибший Сергей Нигоян два месяца "служил" в отряде самообороны Майдана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Что делать с ремонтом на станции метро Левобережная?
  • Оставить, как есть и рассчитаться с исполнителями;
  • Не рассчитаться с исполнителями и требовать исправить ошибки;
  • Оштрафовать исполнителей за недостатки в ремонте;
  • Другим способом привлечь к ответственности (написать в комментариях).
Просмотреть