Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 16:02

По дороге на похороны родственники потеряли тело умершего

По дороге на похороны родственники потеряли тело умершего
Режиссер черной комедии "Пять минут" Яна Антонец рассказала о фильме Фото: МедиаНяня

Режиссер черной комедии "Пять минут" Яна Антонец рассказала о самой увлекательной сцене и фестивальной судьбе фильма.

"Фестивальному жюри понравился дождь из рыбы. В одной из сцен двое рыбаков-браконьеров решили глушить рыбу динамитом. От взрыва на поверхность вылетает большое количество воды, которая выталкивает множество рыбы. Она падает дождем на одного из рыбаков. Технически это сделать было трудно. Многие мужчины на съемочной площадке стояли по периметру актера. В тазики и полотна накладывали рыбу, а затем подбрасывали вверх. В то же время съемочный кран с верхней точки летел вниз на орущего актера вместе с рыбой. Кадр длится пару секунд, а снимали его три часа", - говорит режиссер.

Главные события происходят на похоронах богатого мужчины. Из речи его брата можно понять, что он руководил серьезными делами. Родственники претендуют на наследство. Поэтому пытаются доказать друг другу свою приверженность к умершему. Делают это пафосно и наигранно настолько, что когда тело исчезает, этого никто не замечает. Дорогой на тело наталкиваются тракторист, браконьеры, двое полицейских и работники сельской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земля взорвалась, в космосе остались двое: Павел Остриков снимет фильм о последней любви

Лента получила четыре награды на американском Международном фестивале мира и кино в Орландо. Он проходил с 18 по 20 января. В этом году в конкурсе была представлена ​​41 страна. "Пять минут" отметили в номинациях "Лучшая комедия", "Лучшая экшен сцена", "Лучшее выражение идеи в краткой форме". Фильм длится 15 мин. Снимали 5 дней летом 2017 года. Подготовка к съемкам длилась полгода.

"Хотели снимать в Карпатах, потому что похороны должны были происходить на холме, из-за больших расходов пришлось найти холмы в Киевской области. Фильм был технически сложный: много техники, спец-техники, много актеров и выездных съемок. Был готов в ноябре. Фестивале подаются в порядке их проведения. Американский был быстрее - 18 января. Мы снимали в жанре комедия. А фестивали больше рассчитаны на социальные драмы и другое серьезное кино. Но фестивальный год только начинается. После него хотим сделать прокат в Украине", - говорит Яна Антонец.

Бюджет фильма составил один миллион гривен. Его полностью профинансировало Госкино, потому что лента стала победителем 9 питчинга.

1 февраля в украинский прокат выходит фантастическая антиутопия Александра Пейна "Короче".

Сейчас вы читаете новость «По дороге на похороны родственники потеряли тело умершего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 906
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода