Ексклюзивы
понедельник, 03 сентября 2012 16:45

Одесские фотографы устроили "сушку" фотографий
22

Фото: Фото: Евгений Джумыга

1 сентября в одесском дворике прошла акция под названием "Сушка". Фотографы из Одессы и гости города общались и обменивались своими фотографиями.

Совместно с одесситами – Верой, Ильей, Юлией и другими активистами, организацией мероприятия занималась инициатор самой первой "Сушки", которая прошла в Санкт-Петербурге, Ольга Луветау.

Она рассказала о том, как проходила первая подобная акция:

"На самом деле проект придумали довольно давно. Первую сушку мы провели еще в мае 2011 года в Петербурге. Это тоже был примерно такой же петербургский дворик, но не такой крутой, у вас лучше. Тогда пришло примерно столько же людей. Шел дождь и был ветер, фотографии улетали, мокли. Но все равно было очень здорово, было душевно, было много теплых людей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Свадьба превратилась в похороны, когда подъехала машина с трупами односельчан"

"С тех пор, наверное, уже более 70 сушек прошло в разных городах и странах планеты Земля. Через неделю будет сушка в Москве. Через две – в Лондоне", - продолжила Ольга.

По условиям акции, каждый участник должен был принести с собой одну или несколько фотографий и повесить их на бельевой веревке с помощью прищепки. В течение часа люди выбирали понравившиеся фотографии и бронировали их специальными стикерами со своими именами. При этом, количество унесенных фотографий не должно было превышать число принесенных с собой.

Желающих "посушить" свои фотографии оказалось значительно больше, чем планировали организаторы, поэтому пришлось натянуть несколько дополнительных веревок. Участников акции угощали чаем и сладостями, в том числе и символом мероприятия – сушками.

Ровно в 17:17 под песню Леонида Утесова "У Черного моря" участники мероприятия начали снимать забронированные ранее фотографии. Уже через 15 минут веревки оказались практически пустыми. Сушка успешно завершилась.

Сейчас вы читаете новость «Одесские фотографы устроили "сушку" фотографий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть