Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2012 14:57

Николаевщина четвертый год страдает от засухи из-за предпринимателя, который стреляет по тучам

Николаевщина четвертый год страдает от засухи из-за предпринимателя, который стреляет по тучам
Фото: lesovod.org.ua

Жители Николаевщины уже четвертый год страдают от засушливого апокалипсиса. Об этом рассказывают журналисты программы "Деньги". Так, Леонид держит коров, но этот год для животных последний.

"Воды нет, травы нет, сено солому надо покупать, свое не выросло. Будем всех вырезать. Наши соседи полностью сдают всех своих животных, потому что кормить нечем", - рассказывает мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за отсутствия дождей озеро Синевир на Закарпатье обмелело на 2,5 м

Здесь единственное место в Европе, где за четыре года с неба не упало ни капли. Даже зимой нет снега. Но среди засушливых полей стоят цветущие виноградники. Автором климатических чудес в селе оказался директор виноградной агрофирмы, который использует градобойную установку, чтобы защитить собственные урожаи. У фирмы свое водоснабжение, лозу поливают искусственно. А окружающие поля животворная вода обходит стороной. И хотя стоимость одного выстрела по облакам - около десяти тысяч долларов, фермеру это выгодно, один приличный град может наделать беды на миллионы.

"Почему он решил, что ему можно разгонять облака, и мы все должны все время страдать от жары? Все время! У нас не бывает облаков даже, у нас засуха, пожары, этот дым, вонь", - жалуются жители села.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара вызвала острую нехватку воды на юго-востоке Европы

На погодного террориста местные жители годами жалуются и правоохранителям, и местным властям. Но ответов нет, как и дождя. Власть молчит, законно ради прибылей одной фирмы держать в заложниках весь район, ведь от засухи страдают целые села.

Сейчас вы читаете новость «Николаевщина четвертый год страдает от засухи из-за предпринимателя, который стреляет по тучам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 138
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть