Ексклюзивы
четверг, 19 сентября 2019 09:52

"Нет обратной связи" - министр сообщил, будут ли выделять госсредства на книги
4

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский
Фото: Валерий Шмаков
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и основательница Book Forum, директор Украинского института книги Александра Коваль.
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский

Задача государства - развивать единое культурное пространство. Для государства важно, чтобы люди читали украинскую книгу и читали вообще. Вторая задача - создать условия, чтобы индустрия книгоиздания имела устойчивое развитие. Об этом заявил на 26-м Book Forum министр культуры Владимир Бородянский.

"Есть исследования, по которому 60% граждан не прочитали ни одной украинской книги в прошлом году. Должны посмотреть, как это происходит в мире и поставить себе реалистичную цель. Одним из фокусов будет закладка этой любви к книге в детстве. Должна присутствовать в общественной пространстве. Чтобы получать господдержку, книгоиздателям надо иметь доказательную базу, уметь вести профессиональный диалог с министром, а затем он будет вести с Кабинетом министром. Ведь каждая государственная программа конкурирует с другой", - отметил Владимир Бородянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центр торговли и первый форпост дорогой на запад: презентовали книгу о городе на Львовщине

В прошлом году государство закупило 2 млн книг в библиотеки.

"Нет обратной связи. Мы не знаем, читали ли эти книги или нет. Задача государства сделать, чтобы их читали. До тех пор не можем сделать выводы об эффективности использования государственных средств", - отвечает на вопрос, будут ли перераспределены сэкономленные в госбюджете 20 млн грн на закупку книг в библиотеки.

Украинский институт книги на Форуме издателей во Львове презентовал программу реализации государственной политики в книжной сфере. Участники рассказали о ситуации с книгоизданием в Украине и о том, какие меры следует принимать для популяризации чтения.

Сейчас вы читаете новость «"Нет обратной связи" - министр сообщил, будут ли выделять госсредства на книги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1522
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода