Ексклюзивы
среда, 23 апреля 2014 13:05

Настоящего английского "Гамлета" привезут в Киев

 

По случаю 450-летия со дня рождения выдающегося английского драматурга Уильяма Шекспира театр "Shakespeare's Globe" начинает свой самый амбициозный проект - двухлетнее мировое турне спектакля "Гамлет". Два представления "Гамлета" покажут также в Киеве в Мыстецком Арсенале.

Постановка Доминика Друмгуля и Билла Бакхерста будет новой и свежей интерпретацией классической трагедии Шекспира. 16 отважных мужчин и женщин (12 актеров и 4 менеджеры) в течение двух лет путешествуют на лодках, поездах, джипах, кораблях, автобусах и самолетах на семи континентах и выступают на необычных сценах - начиная от сельских площадей национальных театров, в дворцах и на пляжах.

Труппа "Гамлета" чрезвычайно международная - 12 актеров будут представлять страны с их богатыми театральными традициями. Роль Гамлета выполнят Лади Емерува и Найем Хаят. Все другие мужские и женские роли по очереди будут играть Кот Бартлетт, Джон Дугалл, Миранда Фостер, Фиби Файлдс, Берус Хан, Том Лоуренс, Дженнифер Леонг, Равири Паратен, Мэтью Ромейн и Аманда Вилкин.

Равири Паратен, главный актер театра Маори в Новой Зеландии, будет играть Клавдия и Полония. Один из двух Гамлетов - Лади Емурава - родом из Нигерии, другой - Найем Хаят - из мусульманской семьи из Восточного Лондона, а Дженнифер Леонг - одна из Офелий - актриса театра Шу-Винг из Гонг-Конга, которая впервые выступала на сцене "Shakespeare's Globe" в 2012-ом году со спектаклем "Тит Андроник".

23 апреля театр выступит на родной сцене в Лондоне, а дальше будет путешествовать по Европе, посещая каждую страну континента. Труппа будет путешествовать с минимальным количеством вещей, самостоятельно собирать и разбирать сцену, будет использовать костюмы и реквизиты максимально приближенные к эпохе Шекспира.

В Киеве "Гамлета" покажут 24 мая в 14:00 и 19:30 в Мыстецком Арсенале.

Сейчас вы читаете новость «Настоящего английского "Гамлета" привезут в Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37
Голосование Кто должен получить Национальную кинопремию за лучший украинский фильм 2020 года?
  • Атлантида
  • Земля голубая, будто апельсин
  • Плохие дороги
  • Толока
  • Черкассы
  • Другой фильм (пишите в комментариях)
Просмотреть