Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 21:45

Написать роман о маньяке вдохновили новости: вышла книга Петра Крыжановского

Написать роман о маньяке вдохновили новости: вышла книга Петра Крыжановского
Петр Крыжановский написал роман о маньяке "Педофил. Исповедь чудовища". Фото - bit.ua

В киевском издательстве "Саммит книга" вышел роман Петра Крыжановского "Педофил. Исповедь чудовища".

Герой романа Джейсон селится в американском штате Айова вместе со знакомым. Дом находится между лесом и кукурузным полем. Выясняет, что его знакомый - садист, издевается над детьми. Становится его подельником. Похищают из школьного автобуса 5 детей. Держат запертыми в доме. Через 2 дня после похищения Джейсон едет в город, чтобы купить целлофановую пленку. Убегает от полицейских, попадает в аварию, сильно калечится. Из последних сил доползает в лес. Становится бездомным, ест из мусорных баков. В таком состоянии его находит врач Джессика из Балтимора. Выясняется, что Джейсон потерял память. Начинает жизнь сначала. Становится полицейским. У него завязывается роман с главой департамента. Через некоторое время узнает о своих преступлениях, не может этого принять.
"Почувствовав любовь женщины, Джейсон не может смириться, что когда-то был чудовищем. Уходит из жизни, разоблачив всех своих подельников, - рассказывает автор.- Ни одно убийство, наркоторговля никогда не сравнится в опасности из растлением детей. Было интересно, что должно произойти с педофилом, чтобы он покаялся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новом трейлере "Фантастических зверей" нашли сюжетную дыру

"В "Чрезвычайных новостях" постоянно показывают сюжеты, где несовершеннолетние пострадали от действий сексуального характера со стороны взрослых, - продолжает писатель. - Я лично не знаю людей, которые делают подобное. Также у меня нет знакомых, над которыми издевались педофилы. Но есть постоянное ощущение, что реальность неправильная. Педофилия - ужасный маркер общества. Единственный способ бороться с проблемой - привлекать к ней внимание. В Украине нужно ввести суровые наказания за преступления с детьми. Например, в Штатах работает закон Меган. Преступник, которого уже осудили или подозревали в таких преступлениях, находится под постоянным наблюдением правоохранителей".

В 2004-м итальянцы сняли англоязычный криминальный триллер "Эвиленко". Частично основан на истории советского серийного убийцы Андрея Чикатило. Автор сценария и режиссер - Дэвид Грико. Главную роль исполнил Макдауэлл. В фамилии героя Эвиленко объединили английское слово evil - зло и украинское окончание фамилий на-ко.

Сейчас вы читаете новость «Написать роман о маньяке вдохновили новости: вышла книга Петра Крыжановского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1126
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода