понедельник, 19 декабря 2016 17:50

"Национальность фильма определяют деньги" - продюсер
6

Фото: Екатерина Лукьяшко

2 февраля в прокат выйдет документальный фильм "Родные" режиссера Виталия Манского.

В ленте режиссер путешествует по Украине. Исследует наше общество после Революции достоинства на примере собственной семьи. Его родственники живут во Львове, Одессе, на Донбассе и в Крыму. После Майдана и начала войны на Донбассе они рассорились. Каждому из них он задавал одинаковые вопросы о причинах конфликта. И у каждого была своя правда.

"У меня есть мечта. Чтобы украинское кино стало интересным украинским зрителям. Этот интерес влиял на продажу билетов. Помогал снимать новые истории. Режиссер Виталий Манский хорошо известен в мире. В процессе съемок этого фильма перестал получать любое финансирование из России. Хотя является гражданином этой страны. Фильм снят в Украине и начитан на украинском языке. Частично профинансирован из государственного бюджета. А национальность фильма определяют деньги, за чьи он снимался", - говорит дистрибьютор Илья Гладштейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До конца года в прокат еженедельно будут выходить украинские фильмы

Мировая премьера ленты состоялась 5 июля 2016 года на Карловарском международном кинофестивале, а в Украине - 20 июля 2016-го на Одесском международном кинофестивале. Ленту презентовали на Зимнем кинорынке ОМКФ 2016.

Режиссер Виталий Манский родился в 1963 году во Львове. В 1989-м окончил ВГИК и стал одним из самых выдающихся современных российских режиссеров-документалистов и продюсеров. Снял более 30 призоносных фильмов. В 2015 году Манский переехал в Латвию.

Сначала на фильм выделило финансирование Министерство культуры России. Однако в 2014 году департамент кинематографии Минкульта сообщил, что откладывает финансирование фильма до стабилизации ситуации в Украине. Впоследствии министр культуры обвинил Манского в антигосударственной деятельности и запретил ему профессиональную деятельность на территории России.
Сейчас вы читаете новость «"Национальность фильма определяют деньги" - продюсер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1722
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода