Ексклюзивы
вторник, 24 мая 2011 17:17

На Одесском кинофестивале покажут каннские фильмы

На Одесском кинофестивале  покажут каннские фильмы

Нынешний Одесский кинофестиваль, который пройдет с 15 по 23 июля, откроет американский актер Джон Малкович.

"Джон Малкович откроет фестиваль и в первый день проведет мастер-класс для ценителей киноискусства. Это уже окончательно решено. Кроме него мероприятие посетит известный польский актер-комик Ежи Штур. Он возглавит жюри. Также организаторы уже договорились о приезде в Одессу российского режиссера Александра Митты и голливудского советника актеров и режиссеров Марка Тревиса. Он проведет мастер-класс по сценарному мастерству. Будет еще много гостей, но списки еще не утверждены и пока другие имена объявить не могу", - сообщила медиа-координатор мероприятия Александра Кравченко.

Также она рассказала, что на нынешнем Одесском фестивале состоятся украинские премьеры четырех фильмов из конкурсной программы 64-го международного Каннского фестиваля.

"Среди фильмов, которые покажут на фестивале, будут "Артист" Мишеля Азанавичюса, "Гавр" Аки Каурисмяки, "Habemus Papam" Нанни Моретти и "Меланхолия" Ларса фон Триера, а также новой фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже", который открывал Каннский кинофестиваль и был показан вне конкурса", - добавила Кравченко.

"Каннский кинофестиваль - финальный этап селективной работы команды отборщиков ОМКФ. В процессе подготовки к фестивалю мы посмотрели более 300 фильмов из почти 90 стран, - отметила Виктория Тигипко, президент ОМКФ. - Уже сформированы конкурсная программа ОМКФ и программа "Фестиваль фестивалей", на завершающей стадии - переговоры по представлению фильмов в украинскую, русскую и французскую программы".

Конкурсная программа и состав жюри ОМКФ будут обнародованы в середине июня. Уже известно, что в него войдет известный немецкий кинокритик и генеральный секретарь международной федерации кинопрессы "ФИПРЕССИ" Клаус Эдер. Также на фестивале покажут российские фильмы "Пять невест" Карена Оганесяна и "Два дня" Авдотьи Смирновой (в главной роли Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук).

Сейчас вы читаете новость «На Одесском кинофестивале покажут каннские фильмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи