пятница, 24 января 2014 14:48

"Миша говорил, что у него две любимые женщины - это две кошки " - знакомая убитого в столкновениях белоруса

"Миша говорил, что у него две любимые женщины - это две кошки " - знакомая убитого в столкновениях белоруса
Фото: vk.com

Белоцерковская милиция начала приглашать друзей и знакомых убитого белоруса Михаила Жизневского в участок на допросы. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала близкая знакомая мужчины Александра Шишулина.

"Милиция вызывает в отделения всех знакомых Михаила, которые есть в его телефонной книге на мобильном. Задает очень интересные вопросы типа "что плохого вы можете о нем сказать, были ли у него какие-то проблемы с законом". Не спрашивают, "что вы знаете о его гражданской жизни", а "что вы знаете о его экстремистской дейтельности". Я позвонила в пресс-службу милиции, но там официально все опровергают. Хотя люди там были и милиция продолжает вызывать на допросы. А мне ни одна зараза не позвонила, хотя я была для Михаила самим близким человеком в Украине. Звонят тем людям, которые знали его шапочно. Пытаются сделать из него какого-то террориста, чтобы снять с себя ответственность", - говорит женщина.

Александра не подтверждает тот факт, что Жизневского преследовали в Беларуси за его оппозиционную деятельность.

"Насколько я знаю, его никто не преследовал. Ему тогда было 17 лет, это детство, романтика. Ему не хотелось жить в том порядке, который есть в Беларуси. Поэтому он перебрался в более демократическую страну. Никакого преследования за ним не было. У него был белорусский паспорт и он без проблем устраивался по нему на работу. Относительно вида на жительство в Украине, не в курсе, было ли оно у него. О таких нюансах мы никогда не говорили. Жил он Белой Церкви. Сам. Подружки не имел. Миша говорил, что у него есть две любимые женщины - это две кошки. Еще имел декоративного кролика. Был довольно рукастым парнем, хорошим сварщиком. Также работал внештатным журналистом в газете "Соборная Киевщина". Журналистика ему нравилась больше всего", - подчеркнула Шишулина.

Сейчас тело Жизневского пока находится в столичном морге №1. Сегодня на опознание приедет отец и заберет сына на Родину.

"Пулю, которой убили Михаила, нам не показывают, протокол о вскрытии тоже не дают. Надеюсь, отцу все выдадут. Проблем с выездом нет абсолютно. Деньги тоже мы нашли. Родители Миши, конечно, в шоке полном. Его мама еще и болеет, проблемы с сердцем и сахаром. Поэтому хотела бы попросить белорусских журналистов не донимать ее. Я понимаю, сенсации и все такое, но не ценой человеческой жизни. У женщины реальные проблемы со здоровьем", - настаивает Александра.

Также женщина отметила, что Михаил не жил на Майдане, а лишь заезжал туда.

"Он ухаживал за домашними животными. Сначала он ездил просто посмотреть. А так чтобы каждый день, начал ездить в последние две недели", - отметила Шишулина.

Сейчас вы читаете новость «"Миша говорил, что у него две любимые женщины - это две кошки " - знакомая убитого в столкновениях белоруса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода