Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 21:35

Мальчик отправился в "мир мертвых", чтобы найти своего прадеда

Мальчик отправился в "мир мертвых", чтобы найти своего прадеда
Мультфильм "Тайна Коко" получил премию "Оскар" Фото: Penall

Мультфильм "Тайна Коко" режиссера Ли Анкрича получил премию "Оскар" в номинации лучший полнометражный анимационный фильм.

По сюжету 12-летний Мигель живет в мексиканском селе в семье сапожников. Втайне мечтает стать музыкантом, потому что в его семье музыка считается проклятием. Когда его прапрадед покинул свою жену, прапрабабку Мигеля, ради музыкальной карьеры. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что его любимый певец Эрнесто де ла Крус на самом деле и есть его прадед. Мальчик отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков.

"Это история о том, как важно идти за своей мечтой и ценить любовь и заботу родных людей. С визуальной точки зрения мультфильм поражает. Четко прорисованы эмоции персонажей. Например, когда бабушка грозит Мигелю сломать его гитару или когда он поет прабабушке песни из ее детства . Самой красивой стала сцена, где Мигель идет по цветочному мосту из оранжевых лепестков, попадая в город Мертвых. На протяжении всего фильма, мы видим подлинное развитие главного персонажа. Начинаем переживать за героя, как за родного. Каждый его успех и неудачу воспринимаем как свои. К концу мультфильма создается ощущение, что ты стал частью большой дружной мексиканской семье, - говорит кинообозреватель Иван Губин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеры переодеваются в 14-летних героинь сериала Sailor Moon

Рабочим названием проекта был "День мертвых". Так называется праздник, посвященный памяти умерших, отмечается 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре.

"Центральный конфликт ленты разворачивается вокруг празднования важного события в мексиканском мире - Дня Мертвых. Ежегодно семьи этого народа сооружают домашние алтари. Приносят на них еду, кладут фотографии умерших родственников. Выстилают дороги лепестками цветов и обставляют свечами, чтобы в особое время покойники смогли отыскать дорогу домой. Должны на одну ночь увидеть своих родных. в городах устраиваются карнавалы, полные музыки и фейерверков. Люди украшают свои лица в маски скелетов, готовят сладости в виде черепов. Вспоминают своих близких. Несмотря на такую ​​жуткую атмосферу, это очень хорошее и радостное событие для всей нации. Создателям удалось показать загробный мир без тоски. Есть скелеты, но не такие, как у Тима Бертона. Смерть изображена не как скорбь и горе, а как уважение и память. "Мы живы, пока нас помнят" - эта мысль стала лейтмотивом для всей истории ", - говорит кинообозреватель.

Это первый музыкальный мультфильм американской студии "Пиксар". У режиссера Ли Анкрича идея мультфильма зародилась еще в 2010 году, когда он работал над мультипликационной лентой "История игрушек 3". Авторы несколько раз ездили в Мексику, чтобы лучше понимать истоки праздника Мертвых. Главных героев картины озвучили Энтони Гонзалез, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Рени Виктор Ана Офелия Мургуйя. Композитор Майкл Джаккино написал музыку. Лента получила статуэтку за лучшую песню "Помни меня". Бюджет мультфильма составил 20 млн долларов, в прокате он собрал в четыре раза больше - 740 млн долларов.

В сети появился 2-й трейлер к украинскому мультфильма "Похищенная принцесса Руслан и Людмила".

Сейчас вы читаете новость «Мальчик отправился в "мир мертвых", чтобы найти своего прадеда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 831
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода