Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2018 21:45

Легендарная группа представит юбилейный альбом

6 декабря в киевском Дворце Украина британские рокеры Uriah Heep представят свой альбом Living the Dream. Это 25-студийная пластинка в дискографии группы.

Основными авторами нового материала стали гитарист Мик Бокс, единственный музыкант из классического состава "хипов", и клавишник Фил Лензон. После экспериментов с синтезаторами в середине 1980-х именно Лензон вернул в музыку Uriah Heep звучание елетрооргана Hammond.

"Мы очень серьезно относимся к текстам, - рассказал Мик Бокс в интервью аргентинскому музыкальному интернет-журналу rockandprog.wordpress.com. - Особенно когда работаем над сложными композициями в стиле прог-рок. Например, лирика в It's All Been Said с последнего альбома родилась у Фила на кухне. Он отошел по делам. Я завтракал, просматривая новости на своем iPad. Появилась идея высказаться в песне о нашей зависимости от громких заголовков. Сколько себя помню, обещают завтрашний конец света. в новостях кровавые преступники становятся знаменитыми, как звездные артисты ".

Автор: rockandprog.wordpress.com
  В современный состав   Uriah Heep входят (слева направо) ударник Рассел Гилбрук, гитарист Мик Бокс,вокалист Берни Шоу, басист Девид Риммер  клавишник Фил Лензон.
В современный состав Uriah Heep входят (слева направо) ударник Рассел Гилбрук, гитарист Мик Бокс,вокалист Берни Шоу, басист Девид Риммер клавишник Фил Лензон.

Канадский вокалист Берни Шоу поет в Uriah Heep с 1987-м. В том году группа дала 10 аншлаговых концертов подряд в Москве. Стали одними из первых западных рок-звезд, выступившими в СССР. Ударник Рассел Гилбрук присоединился к "хипам" в 2007 году, басист Дэйв Риммер в группе с 2013 года. Музыканты признаются, что сыгранность нынешнего состава даже позволила им не пользоваться метрономом во время работы в студии. Запись Living the Dream длилась всего 19 дней, хотя студией Chapel Studios в Линкольншире на востоке Англии могли пользоваться еще две недели.

Зимний тур Uriah Heep в поддержку альбома Living the Dream охватит 25 стран. В следующем году группа отметит 50-летие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Metallica выпустит первый акустический альбом

Финском, испанском, румынском, сербском, чешском, итальянском, украинском языках перепели хит Uriah Heep в 1971-м Lady in Black. Его автор - тогдашний клавишник и композитор группы Хенсли.

"Песню написал на основе реальных событий, - говорит лидер украинской группы" Каменный гость "Юрий Верес. - Хенсли страдал от наркотической зависимости. Одной ногой уже стоял в могиле. Как-то случайно познакомился с дочерью сельского священника. Разговор с ней будто исцелила музыканта . 2012-го "Каменный гость" выпустили альбом, где перепели рок-хиты 1960-70-х годов. Lady in Black вошла на диск под названием "Женщина в черном". Выбрали именно эту композицию, потому лучше подошла для перевода. очень поэтическая, богатая образы, как наши народные песни. Lady in Black интересна еще и узично, хотя имеет всего три аккорда. Украинская версия песни вышла накануне Революции достоинства и войны в Донбассе. Имеет пророческие строки: "Битву, что делает из людей зверей, так легко начать и невозможно остановит".

Сейчас вы читаете новость «Легендарная группа представит юбилейный альбом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть