Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 13:12

Король в трусах, а свита - топлес: Состоялась премьера спектакля "Король Убю"
13

Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Фото: Фото - предоставили организаторы
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп
Премьера "Король Убю", театр Мизантроп

"Счищая с героев, как кожуру яблока, цивилизационные слои - в какой-то момент видишь корень и природу вещей и явлений, - говорит режиссер киевского театра "Мизантроп "Илья Мощицький.- Спектакль" Король Убю "- бомба, которая взрывается нашими телами. Это деконструкция смыслов, сцены, зрителя и актера".

Премьера представления состоялась 3 декабря в столичном клубе Stereo plaza.

В основе - абсурдистская пьеса француза Альфреда Жарри "Король Убю" (1896). Он работал с темой эстетики отвратительного. Главные герои - Папаша и Мамаша Убю. Воплощают самых страшных тиранов ХХ века. Представляются смешными и нелепыми.

По сюжету, Папаша Убю по наущению жены устраивает кровавый переворот. Захватывает власть в стране. Проводит абсурдные реформы, которыми обедняет граждан и казну.

Под влиянием послов иностранных государств объявляет войну русскому царю. Поход короля заканчивается катастрофой. Русская армия завоевывает его столицу, а свергнутые король Убю с королевой убегают.

Спектакль "Мизантропа" состоит из нескольких смысловых частей. В первой - обыгрывается диалог мамаши и Папаши Убю, в котором она призывает мужа захватить власть. Каждый из них играют несколько актеров - мужчины и женщины - по очереди. Или все актеры вместе. В части представления, касаются войны с русскими - участники патетически зачитывают строки из попсовых песен, в частности "Комбат, батяня", группы Любэ и "Зимний сон" Алсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бог всегда мне посылает хороших людей" - в столице прошел творческий вечер Ады Роговцевой

"Король Убю" - это не комедия, которая заставляет зрителей надрывать животики от смеха. А своего рода напоминание о том, что в каждом из нас скрыт потенциальный Убю - ненасытный и циничный. - говорит режиссер Илья Мощицкий. - Это пророчество и наш личный диалог с большим неугомонным Альфредом Жарри. Он ежедневно провоцирует нас, задает неудобные вопросы, заставляет удивляться, смеяться, предъявлять к себе высокие требования. Мы, в свою очередь, через спектакль направили бурную энергию Жарри в зал".

"Новый спектакль" Мизантропа "- это пример современного театра. Достаточно необычного даже для нас. Это более жесткая постановка по сравнению с предыдущими. В ней меньше музыкального и танцевального наполнения, но больше драматического", - отметил композитор Дмитрий Саратский.

Центр "Пасіка", который объединяет ряд независимых украинских театров - остался без помещения. Руководство Киево-Могилянской академии решило прекратить сотрудничество, которое длилось с 2002 года. Художественный руководитель "Пасіки" Андрей Приходько и участники молодых театров обратились с призывом выделить центру помещение.

Сейчас вы читаете новость «Король в трусах, а свита - топлес: Состоялась премьера спектакля "Король Убю"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1123
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода