Ексклюзивы
среда, 16 июня 2021 21:35

Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил старт приема заявок

Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил старт приема заявок
Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил старт приема заявок

Международный кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил старт приема фильмов на конкурсные программы и питчинг проектов. Кинофорум пройдет в пятый раз с 26 сентября по 2 октября в Харькове.

Принимают заявки на три конкурсные программы: национального полнометражного документального кино, международный конкурс "Украина глазами мира", посвященный 30-й годовщине независимости, и короткометражного кино. Полнометражные фильмы можно подавать до 25 августа, дедлайн для короткого метра — 1 сентября.

Также в рамках кинофестиваля состоится питчинг проектов Meet Film Industry. Это единственный на сегодня питчинг проектов полнометражного неигрового кино на востоке Украины, который ежегодно проходит с 2018 года. Подавать заявки на нынешний питчинг можно до 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто является главной надеждой украинского кино

В этом году Kharkiv MeetDocs будет проходить в смешанном формате, онлайн и офлайн одновременно. По словам организаторов фестиваля, сначала они планировали провести весь фестиваль полностью офлайн, запланировав ряд мероприятий к 30-летию независимости. Однако не получили финансирование от Украинского культурного фонда.

"Мы планировали масштабировать пятый юбилейный фестиваль и сделать ряд параллельных мероприятий в рамках фестиваля к 30-й годовщины Дня Независимости Украины, в частности образовательный ХАБ с привлечением международных фильммейкеров, которые работают со стримминговыми платформами Netflix, HBO, Amazon Prime, Sky. Поэтому подали два проекта на рассмотрение УКФ и получили от экспертов высокие баллы. Письмом нас пригласили к переговорным процедурам, которые де-факто так и не состоялись. Вместе с другими проектами, у которых также были высокие проходные баллы, мы получили письмо, что проект утвержден дирекцией фонда, но на заседании Рады 20 мая решение было отменено Наблюдательным советом без комментариев и апелляций в режиме ручного отбора," — объясняет директор фестиваля Евгения Кригсхайм.

В прошлом году на Kharkiv MeetDocs в национальном конкурсе полнометражных лент победил фильм Романа Любого "War Note" о войне глазами украинских военных. Лента состоит из личных видео солдат, которые они записывали на российско-украинской войне на Донбассе.

Международный кинофестиваль Kharkiv MeetDocs состоялся впервые в 2017 году. Его основной фокус — культура, проблемы, жизнь в восточных областях Украины. В прошлом году на фестивале представили 24 полнометражных и 47 короткометражных лент.

Сейчас вы читаете новость «Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил старт приема заявок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 118
Голосование Группа Green Grey должна была выступить на НСК «Олимпийский» на официальном концерте к 30-летию Независимости. Из списка приглашенных вычеркнули после видео вокалиста Дмитрия Муравицкого, на котором критикует языковой закон. Что думаете по этому поводу?
  • Песня Green Grey "Под дождем" в 1990-х была реальным хитом, формировала современное лицо украинского шоу-бизнеса. Притеснять русскоязычных исполнителей несправедливо
  • Артист, который позволяет себе публично оскорблять государственный язык, не может принимать участия в государственных концертах
  • В 2000-х украиноязычные артисты не имели шансов пробиться в эфиры из-за политики владельцев большинства каналов - промосковских олигархов. Об этом Green Grey не упоминают
  • Музыканты до сих пор не могут понять, что их проблема вообще не в языке. Популярность осталась в 1990-х
  • Позорно для рок-группы беспокоиться об официальном признании или нет государственных органов. Реальный показатель успеха - количество просмотров в Ютубе или Инстаграме
  • Ваше отношение к ситуации в комментариях
Просмотреть