четверг, 08 сентября 2011 16:02

Кильчицкая и жена Кинаха разглядывали картины за сотни тысяч долларов
16

Фото: Фото: Тарас Подолян

7 сентября в столичном музее русского искусства открылась выставка французского художника украинского происхождения Ивана Песке. Показывают 70 живописных и графических работ мастера. Все они - из частной коллекции коллекционера 52-летнего Георгия Хаценкова из Монако.

"Иван Песке родился в Украине, а в 20-летнем возрасте переехал в Париж. Там он подружился с Клодом Моне и Пьером Ренуаром. Он был художником широкого диапазона - рисовал не только пейзажи, но и портреты и натюрморты. Песке стал ярким представителем парижской школы импрессионизма, и при этом на его работах видно, что энергетику он получал с Украины", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua директор музея Юрий Вакуленко.

"Сейчас его картины часто можно встретить на аукционах. Цена на них начинается от 100 тысяч долларов", - добавил он.

Георгий Хаценков начал собирать картины Песке 20 лет назад.

"Покупал их у частных коллекционеров и у родственников художника. Картины привез на специальном микроавтобусе, внутри которого поддерживается температура +20 градусов, а влажность не превышает 30%. Застраховали их на несколько миллионов евро", - рассказал коллекционер.

На открытие выставки пришла Ирэна Кильчицкая, Марина Кинах и Анатолий Борсюк.

"Мне очень нравится импрессионисты. Дома есть несколько работ в этом направлении. Но на стене их не вешаю", - поделилась Кильчицкая.

Сейчас вы читаете новость «Кильчицкая и жена Кинаха разглядывали картины за сотни тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 102
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть