четверг, 10 мая 2012 18:11

"Хочу встать у истоков новой крови в киножанрах" - режиссер "Штольни"

Источник: az-art.com.ua

Молодой режиссер Любомир Левицкий, создатель первого украинского фильма ужасов "Штольня", сейчас работает над двумя новыми лентами. Вскоре приступит к съемкам своего собственного проекта - триллера "Тени незабытых предков".

Кроме того, сейчас идет работа над криминальной комедией "Lомбарd", где Левицкий выступает режиссером и автором сценария. Продюсирует фильм кинокомпания "Кинофабрика". Картину надеются представить зрителям в конце осени. По словам создателей фильма, он станет достойным продолжением приключенческо-криминального жанра, основанного Гаем Ричи и Квентин Тарантино.

Левицкий рассказал Gazeta.ua о работе над фильмами и планах на будущее.

Фильм "Lомбарd" относится к новому для Вас жанру. Там будет хоть как-то представлена тема мистики, интересующая Вас?

- Нет, это совершенно другое кино. По жанру это будет ганкстерская комедия. Фильм будет комедийный, там интересный юмор. Лента развлекательная - для получения хорошего настроения. Герои - это два брата, которые получили в наследство половину ломбарда. Половина принадлежит им, вторую часть имеет их дядя. Они хотят забрать свою долю, которую он им не отдает. Имея разные характеры, они пробуют по-своему получить свою долю. Один по-злому, другой по-доброму. Они попадают в передряги.

Действие фильма происходит в абстрактном городе Лемберг? Вы старались провести ассоциации со Львовом?

- Будет очень много декораций и других интересных вещей, которые создают совершенно новый вид украинского кино. Некоторые интерьеры мы подбираем так, чтобы показать, что Украина является европейской страной. Это моя непосредственная цель. Сейчас у нас проходят съемки, мы занимаемся декорациями. Весь сюжет происходит в городе Лемберг. Мне не хотелось делать город Львов, грубо говоря, сводить все к конкретному месту, конкретному времени, а сделать его абстрактным, чтобы этот фильм можно было посмотреть через десять лет и он был актуальным.

Два фильма совершенно разные, но одинаково Вам близки?

- "В "Тенях незабытых предков" я являюсь и продюсером, и автором сценария, и режиссером. "Lомбарd" - ганкстерская комедия, а "Тени ..." - молодежный мистический триллер. Это мои любимые жанры - хоррор, мистика и криминальная комедия, - и я в каждом из них чувствую себя комфортно. Поэтому я и выбрал для себя два направления, в которых мне удобно работать.

Где именно будут проходить съемки фильмов?

- Продюсеры "Lомбарdа" попросили меня держать в тайне места съемок фильма, потому что они планируют там делать какие-то конкурсы. А "Тени ..." мы планируем снимать в Карпатах и ??Черновцах.

Уже есть планы по прокату фильмов на больших экранах?

Сейчас продюсеры "Lомбарdа" находятся на этапе переговоров с дистрибьюторами. Я тоже в своем проекте "Тени... на этапе переговоров. Мне интересно прокатить его как в Украине, так и в Польше, России, Казахстане. Хочу сделать широкий прокат и показать новый уровень украинского кино, стать у истоков даже не новых жанров, а новой крови в жанрах. Надо ломать стереотипы, что украинское кино - это некачественный продукт. Это действительно не так, просто нужен правильный коммерческий подход. Именно этим я сейчас и занимаюсь.

Сейчас вы читаете новость «"Хочу встать у истоков новой крови в киножанрах" - режиссер "Штольни"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua