суббота, 10 марта 2018 16:01

Группа "Кому Вниз" отпраздновала 30-летие концертом и файерами
18

Концерт Кому Вниз у Львове
Фото: Сергей Руденко
Концерт Кому Вниз у Львове
Концерт Кому Вниз у Львове
Концерт Кому Вниз у Львове
Концерт Кому Вниз у Львове
Концерт Кому Вниз у Львове
Концерт Кому Вниз у Львове

9 марта легендарная украинская группа "Кому Вниз" отметила 30-летие группы в клубе! FESTrepublic. Это первое мероприятие из серии концертов культовых украинских исполнителей "Украинское избранное". С весны до лета на ценителей музыки во Львове ждут концерты групп ВВ, Плач Иеремии, Тартак, Пиккардийская Терция. "Украинское избранное" - совместный проект Холдинга эмоций "!FEST" и Украинской Академии Лидерства. Его цель - создать связь между поколениями.

"Кому Вниз" - украинская рок-группа, создана в 1988 году в Киеве. Ее стилистику специалисты определяли как готический фолк-индастриал. Своим творчеством коллектив повлиял на развитие сцены готического металла и фолк-металла, способствовал появлению украинских исполнителей на украинском языке. В течение длительного времени - участник украинских и международных музыкальных фестивалей, в частности "Червона рута", "Рок-Экзистенция", "Бандерштат" и "Wave-Gotik-Treffen". За 30 лет они выдали восемь альбомов. Благодаря им стихи Шевченко, возложенные на песни, слышали в Украине и за рубежом еще в начале 90-х.

Концерт начался с фан-встречи с группой "Кому Вниз". Вокалист Олег Середа в очередной раз напомнил, что сегодня праздник - день рождения поэта Тараса Шевченко, и в этот день надо отдать должное Кобзарю. Поблагодарил всех фанов и даже получил подарки от поклонников. После встречи состоялось открытие выставки к 30-летию группы. Она рассказывает об истории группы. Показали коллекционные материалы и фото, связанные с определенными периодами и знаковыми выступлениями группы. Интересный экспонат - гипсовые маски лиц участников "Кому Вниз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Голосом Андрея Середы Тарас Шевченко говорит, как к брату" 7 песен на стихи Кобзаря

На концерте, который собрал тысячи поклонников в небольшом зале, услышали известные песни группы: "Лира", "Мамай", "Неба звезды", "Нива", "Шива" и песни на стихи Шевченко - "Звезда моя вечерняя", "С Холодного Яра", "За Байраком Байрак" и другие. Украинская Академия Лидерства устроила благотворительный аукцион во время концерта. Участники аукциона соревновались за эксклюзивные лоты - вещи группы "Кому Вниз" и футболку от Авиации Галичины. Средства пойдут на благотворительность.

В начале карьеры "Кому Вниз" писали на русском. Выпустили пластинку "Падая вверх". Хотя первую песню фронтмен группы Андрей Середа создал именно на стихи Кобзаря. Композицию "Сабитов" подарил отцу на день рождения.

Сейчас вы читаете новость «Группа "Кому Вниз" отпраздновала 30-летие концертом и файерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода