вторник, 11 декабря 2018 14:00

Голливудская актриса сделает римейк фильма, который снимали в Украине

Голливудская актриса сделает римейк фильма, который снимали в Украине
Джоди Фостер переснимет украинского-исландский фильм. Фото: 24smi.org

Голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер планирует сделать американскую версию украинского-исландского фильма "Горная женщина: на войне" режиссера Бенедикта Эрлингссона.

Также Фостер сыграет роль главной героини. В оригинальной ленте Халла - экологическая активистка, которая борется против алюминиевых заводов в Исландии. В разгар диверсионной кампании женщина получает письмо о том, что ей разрешили удочерить девочку из Украины, пишет The Deadline.

Впервые фильма "Горная женщина: на войне" показали на Каннском кинофестивале. Кроме того, ленту выдвинули в качестве претендента на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" от Исландии.

"Этот фильм очень взволновал меня, - говорит Фостер. - Я очень рада, что буду управлять американской версией этой актуальной, красивой истории, которая вдохновляет. Персонаж Халлы - воин планеты, сильная женщина, которая рискует всем, чтобы поступить правильно. Но не без серьезных неудач на этом пути".

Также известно, что события фильма будут происходить на западе США. "Женщина на войне" станет пятой режиссерской работой Джоди Фостер. Дату выхода фильма пока не называют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покажут украинскую комедию о Святом Николае

В украинском прокате фильм вышел 16 августа под названием "Горная женщина на войне" вместо оригинальной версии "Женщина на войне". Дистрибьюторы фильма "Артхаус Трафик" решили добавить слово "горная", чтобы избежать ассоциаций с войной в Донбассе.

"Если фильм называется "Женщина на войне", и в событиях фигурирует Донбасс, у зрителей создается определенное понимание того, о чем эта история. Но это понимание ошибочно, потому что война происходит в Исландии, и в фильме есть только одна капля крови, хотя и очень важно", - объяснил директор компании Денис Иванов.

Сейчас вы читаете новость «Голливудская актриса сделает римейк фильма, который снимали в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 87
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть