Ексклюзивы
воскресенье, 27 сентября 2020 00:45

Главные украинские фильмы года покажут на большом экране в Киеве

Автор: Kyiv Critics Week
  3 украинских и 3 французских фильма покажут в программе "Фокус: Украина-Франция" 4-го кинофестиваля "Киевская неделя критики". Будет проходить в столице 22-28 октября
3 украинских и 3 французских фильма покажут в программе "Фокус: Украина-Франция" 4-го кинофестиваля "Киевская неделя критики". Будет проходить в столице 22-28 октября

4-я Киевская неделя критики представила программу "Фокус: Украина-Франция", в рамках которой состоится шесть столичных премьер хитов украинского и французского кино. Кинокритики обеих стран совместно выбрали фильмы и после показов присоединятся к дискуссии вместе с режиссерами.

Украинские ленты программы:

"Атлантида", реж. Валентин Васянович

События разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Главный герой - военный Сергей. Возвращается в родные места после освобождения Донбасса от оккупантов. Его жена и ребенок погибли. Металлургический комбинат, где он работал, закрывают. Мужчина ищет другую работу в опустошенном войной регионе.

"Плохие дороги", реж. Наталья Ворожбит

Фильм состоит из пяти новелл о жителях Донбасса и украинских военных. Местный директор школы пьяным пересекает блокпост, вступает в конфликт с бойцами. Женщина-врач везет домой тело убитого командира с фронта. Пара крестьян требует деньги у женщины, которая сбила автомобилем их курицу. Три девушки ждут своих парней - солдат ВСУ - на автобусной остановке полуразрушенной городской площади. Сепаратист берет в плен журналистку, издевается над ней.

"Номера", реж. Олег Сенцов и Ахтем Сеитаблаев

Кино рассказывает о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю Нулю. Десять героев привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге правил. Не имеют возможности выбирать, как жить и кого любить. Но все меняется с появлением нового жителя, которому не известны действующие законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбрали фильм, который представит Украину на "Оскаре"

Французские ленты программы:

"Слепая зона", реж. Патрик-Марио Бернар и Пьер Тривидик

38-летний парижанин карибского происхождения Доминик с рождения умеет становиться невидимым, но стыдится своей способности и держит ее в тайне. И когда способность контролировать свой дар выходит из-под контроля, жизнь мужчины, его дружбы и отношения меняются навсегда.

"Южный терминал", реж. Рабах Аммер-Займеш

Действие происходит в неназванной стране во время вооруженного конфликта. Врач пытается выполнять свою работу и оставаться в стороне от событий, происходящих вокруг.

"Ты заслуживаешь любви", реж. Афсия Эрзи

После измены парня Лили трудно смириться с разрывом. Однажды бывший объявляет, что поедет один в Боливию, чтобы попытаться понять свои ошибки.

"Фокус: Украина-Франция" - пилотная программа Киевской недели критики и Украинского института, который организовывает шоукейс украинского кино для международного профессионального сообщества. Ежегодно программа будет менять географический фокус. В этом году ее партнером выступает Французский институт в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Персонажи "Плохих дорог" оказываются на распутье. Должны делать выбор - режиссер

Киевская неделя критики - международный кинофестиваль, созданный в 2017 году для ознакомления зрителей с лучшими новыми фильмами, выбранными профессиональными украинскими кинокритиками. Пройдет в кинотеатре "Жовтень" с 22 по 28 октября. На открытии мероприятия состоится церемония награждения ежегодной национальной премии кинокритиков "Киноколо".

Также на фестивале покажут 6 классических научно-фантастических лент, которые вошли в ретроспективную программу "Странные дни".

Сейчас вы читаете новость «Главные украинские фильмы года покажут на большом экране в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 456
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть