Ексклюзивы
вторник, 15 сентября 2020 16:54

"Гайдамаки" и Тоня Матвиенко записали саундтрек к фильму "Червоный. Без линии фронта"

"Гайдамаки" и Тоня Матвиенко записали саундтрек к фильму "Червоный. Без линии фронта"
В историческом фильме "Червоный. Без линии фронта "актер Николай Береза сыграл главного героя - студента, который начинает бороться за независимость Украины. Фото: facebook.com

Группа "Гайдамаки" и певица Тоня Матвиенко записали саундтрек к исторической драме "Червоный. Без линии фронта". Клип на песню Марш "Україна" (Чорними хмарами) опубликовали на YouTube. В видео вошли кадры из будущего фильма.

Слова к композиции Марш "Україна" (Чорними хмарами) принадлежат поэту и прозаику Ивану Багряному, музыка - композитору и бандуристу Григорию Китастому. Оригинальную аранжировку песни сделал фронтмен "Гайдамаков" Александр Ярмола вместе с коллективом. Режиссер клипа - Анастасия Ермоленко.

"Червоный. Без линии фронта" - это приквел ленты 2017 года "Червоный" о бывшем командире Украинской повстанческой армии Данииле Червоном, который в 1947-м возглавил восстание и побег заключенных из ГУЛАГа.

В картине "Без линии фронта" рассказывается история становления героя. Действие происходит в 1938-1939 годах. Даниил Червоный беззаботно учится в Кременецком лицее. С друзьями ходят по винным барам, пьют, гуляют, танцуют. Вдруг решают включиться в борьбу за независимую Украину. Потому что почувствовали, что не могут быть украинцами на своей земле, по сюжету. В основе ленты - одноименный роман писателя Андрея Кокотюхи, который также написал сценарий экранизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскому кино нужны звезды

"Даниил Червоный - образ нового национального героя. Борца, который отвечает на удар. Не подставляет вторую щеку. Ведет борьбу против значительно более сильного врага. И испытывая локальные поражения, сталкиваясь с изменами, теряя друзей, он все равно побеждает. Мне хотелось бы, чтобы современные украинцы так же больше настраивались на победу", - говорит Кокотюха.

Презентация клипа состоится 15 сентября в 19:30 в столичном парке имени Тараса Шевченко в рамках проекта "Киновернисаж под открытым небом".

Премьера фильма запланирована на 29 октября.

"Гайдамаки" и Тоня Матвиенко уже второй раз приняли участие в создании саундтрека к фильмам об истории повстанческого движения и судьбе Даниила Червоного. 3 года назад музыканты исполнили песню "Ой, у лузі червона калина...", которая прозвучала в фильме "Червоный". Стала хитом на YouTube и ежедневно набирает от 3 тыс. до 6 тыс. просмотров. В общем видео посмотрели 3,2 млн зрителей.

Сейчас вы читаете новость «"Гайдамаки" и Тоня Матвиенко записали саундтрек к фильму "Червоный. Без линии фронта"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 389
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть