Ексклюзивы
среда, 17 апреля 2019 14:49

Фотограф показал минималистичные пейзажи Галичины
7

Юрко Дячишин «Terra Galicia»
Фото: Ольга Васькив
Юрко Дячишин «Terra Galicia»
Юрко Дячишин «Terra Galicia»
Юрко Дячишин «Terra Galicia»
Юрко Дячишин «Terra Galicia»

Во львовской галерее "Дзига" фотопроект Terra Galicia представил фотограф Юрий Дячишин. 2 года он фотографировал природу Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Название выставки и проекта помогли подобрать подписчики его страницы в Fаcebook из числа 2 вариантов - Terra Galicia и Halychyna Land.

Юрий Дячишин уже известный своими фотопроектами и выставками Slavik's Fashion, Slavik Super Star, "Его сны", "Карпатские пастухи", "Лавочки", "Святой Франклин". Фотографировать природу начал 2 года назад. Случайно увлекся пейзажами Западной Украины. Выезжал на интересные места в разное время года, чтобы на фото передать, как меняется рельеф, цвет и настроение природы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Архитектор, который застроил Львов": открыли выставку о Иване Левинском

"Для меня земля Галиция — это как другая планета. Это более семидесяти поездок по областям Галичины, поиск места, определенного освещения, ракурса, времени суток и другое. Проект начался в соцсетях - там я публиковал новую работу. В общем более шести сотен. На выставке всего 40 работ. Сейчас в этот момент идет процесс перезагрузки, я на время сделаю паузу, но и дальше искать неизведанную землю Terra Galicia", — говорит автор Юрий Дячишин.

На фото — только природа в разные времена года. Автор избегал присутствия людей, животных, зданий, инфраструткуры. Также на фото нет туманов, рассветов и закатов солнца. Все работы можно приобрести, но их количество ограничено.

26 марта в львовской "Пороховой башни" открыли выставку "Иван Левинский. Импульс" об архитекторе, промышленника, общественном деятеле, профессоре Иване Левинском. Лучшие сооружения Львова — это его работы. В городе отмечают год Левинского.

Сейчас вы читаете новость «Фотограф показал минималистичные пейзажи Галичины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 940
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода