Ексклюзивы
четверг, 13 июля 2017 10:00

Фонд Янковского совместно с Госкино представили украинское кино на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах
5

В Карловых Варах на 52-м Международном кинофестивале украинско-словацкий фильм Петра Бебьяка "Межа", представленный в основном конкурсе, был награжден "Хрустальным глобусом" за лучшую режиссерскую работу. Такую высокую награду украинские кинематографисты получили впервые за многие годы.

  Продюсеры А. Суярко и В. Филиппов, Глава Госкино Ф. Ильенко, режиссер М. Степанская, актриса Д. Плахтий, вице-премьер министр П. Розенко, меценат И. Янковский с сыном
Продюсеры А. Суярко и В. Филиппов, Глава Госкино Ф. Ильенко, режиссер М. Степанская, актриса Д. Плахтий, вице-премьер министр П. Розенко, меценат И. Янковский с сыном

"Приятно видеть, как развивается украинская киноиндустрия в последние годы. Мой Фонд вот уже пять лет занимается продвижением украинского кино за рубежом, и сейчас мы видим первые результаты этой работы. То, что украинские фильмы все чаще отбираются для участия в конкурсных программах престижных кинофестивалей - говорит о многом. У нас есть талантливые режиссеры, у нас есть талантливые операторы, сценаристы, актеры. Индустрия начинает работать, украинское кино становится модным. Два фильма с украинским участием были представлены в этом году в Каннах, два наших фильма состязались в конкурсах в Карловых Варах, только что мы узнали, что еще два фильма попали в конкурсы кинофестиваля в Локарно (Швейцария). Что это, если не успех?!" – отметил меценат Игорь Янковский.

  Представитель Берлинского кинофестиваля Николай Никитин и актер Ламбер Вильсон
Представитель Берлинского кинофестиваля Николай Никитин и актер Ламбер Вильсон

Кроме основного конкурса, украинское кино было представлено в параллельной программе East of the West фильмом Марины Степанской "Стрімголов", а также в ряде специальных секций.

Нынешний кинофестиваль в Карловых Варах посетила представительная украинская делегация: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, министр культуры Украины Евгений Нищук, член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ульяна Фещук, глава Госкино Филипп Ильенко и многие другие.

  Ульяна Фещук, Евгений Нищук, Филипп Ильенко, Павел Розенко
Ульяна Фещук, Евгений Нищук, Филипп Ильенко, Павел Розенко

В рамках международного кинофестиваля, Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского, ОО "Инициатива во имя будущего" и Monegasque Association Helping Hand совместно с Госкино Украины в партнерстве со словацкой компанией Wandal Production и украинской "Гарнет Медиа" организовали и провели ряд вечеринок, на которых представили творческие коллективы украинских кинолент. На одну из таких вечеринок зашел известный французский актер и режиссер, звезда фильмов "Матрица", "Сахара", "Одиссея" и многих других Ламбер Вильсон. Отвечая на вопросы украинских журналистов, он заявил, что с удовольствием снялся бы в украинском фильме.

Настоящий ажиотаж в Карловых Варах вызвала грандиозная вечеринка, посвященная украинско-словацкому фильму "Межа", собравшая более 600 человек.

  Премьера фильма "МЕЖА"
Премьера фильма "МЕЖА"

"Все, что я вижу – удивительно и восхитительно!" - отметил выдающийся украинский режиссер Сергей Лозница, чей фильм "Кроткая" недавно был в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Не случайно, на следующий день все Карловы Вары обсуждали это событие, а отечественные кинематографисты получили немало новых предложений о сотрудничестве.

Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" регулярно проводит бизнес-ланчи и торжественные приемы на международных кинофестивалях: в Каннах, Карловых Варах, Берлине, Таллине, а также Дни украинского кино в Мюнхене, Париже, Лондоне, Амстердаме, Будапеште и Риме.

  Игорь Янковский
Игорь Янковский
Сейчас вы читаете новость «Фонд Янковского совместно с Госкино представили украинское кино на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15
Голосование Кто должен получить "Оскар" за лучший фильм 2019 года?
  • Аутсайдеры
  • Ирландец
  • Ирландец
  • Джокер
  • Маленькие женщины
  • Брачная история
  • 1917
  • Однажды в Голливуде
  • Паразиты
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода