Ексклюзивы
воскресенье, 17 декабря 2017 13:20

Фильм "Моя русалка, моя Лореляй" получил приз на кинофестивале в Индии

Фильм "Моя русалка, моя Лореляй" получил приз на кинофестивале в Индии
Стрічка "Моя русалка, моя Лореляй" здобула приз на кінофестивалі в Індії. Фото: styleinsider.com.ua

17 декабря 2014 года лента "Моя русалка, моя Лореляй" режиссера Наны Джорджадзе, которая снималась в Одессе с финансированием Госкино Украины и при участии России, получила приз на Международном женском кинофестивале в Мумбаи (Индия).

Фильм, который представлял Украину, занял второе место в номинации "Художественные фильмы". Главными героями картины является 14-летний Федор и 18-летняя Нюрка. Их обоих захватывает первое чувство любви. Мечтательная Нюрка мечтает сыграть Анжелику из любимого французского романа. Ее любовная история с Федором тоже связана с романом "Анжелика и король". Федору в своей жизни Нюрка отводит роль Николя. Их история о том, что у любви нет возраста. Чистое чувство со взрослого делает ребенка, а ребенок мгновенно становится взрослым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецензию на "Крым" посмотрело больше людей, чем сам фильм

Бюджет картины - $900 тысяч. Автор сценария - Наиля Закаряєва. Операторы - Виктор Ноздрюхин-Заболотный (Украина) и Михо Квирикадзе (Грузия). Художники-постановщики Важа Джалаганія (Грузия) и Виктор Фомин (Украина). Музыка группы Asea Sool. Производитель - кинокомпания "Виктория" из Одессы.

Мумбаи - город, известный индийской кінофабрикою "Болливуд". В этом году фестиваль здесь прошел в семнадцатый раз. В программе международного форума широко представлены документальные, короткометражные и анимационные ленты.

Сейчас вы читаете новость «Фильм "Моя русалка, моя Лореляй" получил приз на кинофестивале в Индии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода