Ексклюзивы
четверг, 26 сентября 2019 16:21

"Это дело всей моей жизни" - Лозница снимет фильм о массовых расстрелах в Бабьем Яру

"Это дело всей моей жизни" - Лозница снимет фильм о массовых расстрелах в Бабьем Яру
Фильм "Бабий Яр" будет черно-белым. Фото: из открытых источников

Фильм "Бабын Яр" предлагали снимать в двух странах, но ее снимать в Украине.

Об этом режиссер ленты Сергей Лозница сказал на пресс-завтраке по случаю вручения ему Государственной премии им. А. Довженко, сообщает Укринформ.

"Мы планируем снимать эту картину в следующем году. В июне начинаем. И дальше все будет зависеть, в том числе, и от Украины, насколько сможет участвовать в этом. Но я буду в любом случае снимать в Украине. Нам предлагали снимать картину не здесь, но я отказался и от первого, и от второго предложения ", - сказал Лозница.

Страны, которые предлагали места для съемок, он не назвал. Отметил, что проект существует уже 6 лет, и сценарий написан уже давно. Бюджет картины - 5 млн евро. Активно над картиной Лозница работает уже 1,5 года. Пока решался вопрос финансирования, отбора локаций, длительная работа в архиве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Украине одна личность уже ничего не решает" - Сергей Лозница

Фильм будет черно-белый, снимать режиссер планирует так, как когда-то снимали хронику.

"Я попробую создать иллюзию того, что это хроника та, которая была найдена. Это будет игровая картина, созданная таким образом, чтобы эмоции человека, смотреть картину, были очень глубокими. Я хочу, чтобы люди пережили тот ужас, который произошел здесь, в нашем городе. Я не знаю такого фильма, который бы на эту тему таким способом говорил ", - отметил режиссер.

"В данном случае - это дело всей моей жизни, поскольку все фильмы, в том числе" Донбасс ", я воспринимаю как подготовку к той картине", - сказал Лозница.

Центр исследований освободительного движения и Архив СБУ опубликовали свидетельства киевлян о расстрелах в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941-го.

Сейчас вы читаете новость «"Это дело всей моей жизни" - Лозница снимет фильм о массовых расстрелах в Бабьем Яру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть