Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 10:35

Дэвид Линч не хотел называть убийцу Лоры Палмер в известном сериале

Дэвид Линч не хотел называть убийцу Лоры Палмер в известном сериале
Заставка сериала "Твин Пикс". Фото: ЛитКульт

8 апреля 1990 года состоялась премьера американского сериала "Твин Пикс" режиссера Дэвида Линча, по сценарию Марка Фроста. В 2007 году журнал "Time" включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Действие сериала происходит в небольшом вымышленном американском городке Твин Пикс, расположенном на границе с Канадой, посреди густого леса. Дейл Купер - талантливый спецагент ФБР, который прибыл в городок, с целью расследовать шокирующее жестокое убийство молодой школьницы, Лори Палмер. Смерть Лоры вызвала цепную реакцию в событиях вокруг города. "Твин Пикс" начинался как экспериментальный проект Дэвида Линча и Марка Фроста. После написания сценария первой серии будущего сериала они начали поиск спонсоров для его воплощения в жизнь. В офисе телекомпании ABC сразу приняли проект и с авторами заключили контракт на съемку "пилотной" серии. Большую роль в популярности сериала сыграл Маклахлен, исполнивший роль агента Купера и Шерил Ли, и исполнительница ролей Лоры Палмер. В телесериале присутствует серьезная моральная основа, а вся лента проникнута духом сюрреализма. Другая отличительная особенность - это мистицизм и таинственность, которыми полон весь сериал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэвид Линч открыл благотворительный фонд в Украине

После заоблачных рейтингов первого восьмисерийного сезона Линч с Фростом тут же принялись за второй сезон и через полгода он вышел на экраны. Продюсеры настояли, чтобы имя убийцы Лоры Палмер был назван. Линч был категорически против, он вообще не хотел отвечать на сакральный вопрос: "Кто убил Лору Палмер?". В конце это было сделано в середине сезона и после этого рейтинги сериала резко упали.

После непопулярной основного сюжета драмы и нескольких неясных сюжетных линий популярность сериала стала падать, общая "Пиксмания" пошла на убыль. Многие зрители считали, что чрезмерная эксцентричность второго сезона превращает сериал в пародию на самого себя и ему далеко до увлекательности и обаяния первой части. Недовольство аудитории вместе с частыми изменениями времени показа привели к огромному падению в рейтингах. 15 февраля 1991 канал ABC объявил, что сериал находится в "неопределенном положении". Но интерес к сериалу был еще достаточно силен. Фанаты начали обращаться в офис ABC с просьбами не отменять показ сериала. ABC согласилась снять последние 6 серий фильма. Значительная заключительная серия, снятая самым Линчем, стала одной из самых известных и вызвала противоречивую реакцию, от удивления до восхищения.

В 1993 году Линч снял полнометражный фильм-приквел "Твин Пикс: Огонь, иди со мной", который получил в основном негативную реакцию как от критиков, так и от зрителей. Это откровенный частично эротический триллер, в отличие от сериала, в котором все ограничивалось намеками. Фильм рассказывает историю последних семи дней, предшествовавших смерти Лоры Палмер.

25 мая 2017 стартовал показ нового третьего сезона "Твин Пикс". Создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост в октябре 2015 объявили о возвращении "Твин Пикс" на экраны. Объясняя причины этого решения, Линч и Фрост напомнили поклонникам о финальном эпизоде, в котором Лора Палмер говорит, обращаясь к Дейла Купера: "Мы встретимся через 25 лет".

Сейчас вы читаете новость «Дэвид Линч не хотел называть убийцу Лоры Палмер в известном сериале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 894
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода