Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2018 19:18

Десять минут секса, потом поплачем: обзор фильма "Когда падают деревья"
5

14 сентября в прокат вышла украинская социальная драма "Когда падают деревья" режиссера Марыси Никитюк. Gazeta.ua предлагает свой обзор премьеры.

Упругие, обнаженные бедра парня движутся в диком темпе на фоне черного болота. Где-то снизу обольстительно стонет довольная девушка.

Автор: Хорошее кино
  Кадр из фильма "Когда падают деревья"
Кадр из фильма "Когда падают деревья"

Первые 10 минут фильм кажется, что герои должны опробовать для собственных утех все тенистые уголки окружающих зарослей. Будь то лес, озеро, или лужа с грязью. И на фоне этой вакханалии, тоненький голос девочки, поет песню об "Оленях", пока старшие девушки уже задрали юбки выше, чем того требует наше целомудренное общество.

Лариса - мятежная барышня с пышным светлыми волосами и диким желанием вырваться из села. Менее сорока дней до событий, потеряла отца. После 9-го класса отдыхает в деревне у бабушки и гуляет с двоюродной сестрой Виткой, которой 4 года. Девочка становится свидетелем любви сестры и парня с романтическим прозвищем Шрам. Бабка его не одобряет и лупит малолетнюю "шлюху" резиновым шлангом за ночные гулянья.

Автор: Хорошее кино
  Кадр из фильма "Когда падают деревья"
Кадр из фильма "Когда падают деревья"

За весь фильм убили троих детей. Бог знает сколько раз показали задницы всех героев, пригодных для подобной демонстрации. Лента цепляет темами, на которых легко выехать - секс, смерть, украинское село. И все это контрастно и даже дико выглядит на фоне такого чистого мира самой младшей героини.

Все "Золотые волчка - 2019" букетом должны быть подарены прекрасной актрисе Сони Халаимовой. Ради столь искренних и честных эмоций не жалко сходить на фильм дважды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать красивой за 30 секунд: обзор фильма "Красотка на всю голову"

Автор: Хорошее кино
  Кадр из фильма "Когда падают деревья"
Кадр из фильма "Когда падают деревья"

Это первый полный метр Марыси Никитюк. Это чувствовалось в распаде сюжетной линии на четыре - пять невероятных короткометражек. Никитюк - Стефаник от украинского кино. Единственное, что резало глаз - откровенно плохая компьютерная графика. Тот случай, когда лучше не делать, чем делать дешево.

Автор: Хорошее кино
  Кадр из фильма "Когда падают деревья"
Кадр из фильма "Когда падают деревья"

Плюс в том, что на экране украинцы начали видеть себя. С их глупой привычкой обращать внимание на сплетни пожилых соседок, ходить на поминки и забивать пузо, как на дне рождении, вечные неуклюжие тосты с закосом под философское извержения, поросята, суки-свекрови и гадкое до рвоты пространство родного села. Но те, кто знают о чем я, и фактически является аудиторией фильма, на него не пойдут. Потому что дома поросята.

Остальные же не поймут и половины того, как горько и страшно бывает почти в географическом центре Европы в 21 веке.

На 47-м кинофестивале "Молодость" в рамках программы "Специальные события" состоялась украинская премьера фильма "Последнее путешествие Леандра" немецкого режиссера Ника Бейкер-Монтейса. Gazeta.ua предлагает свой обзор ленты.

Сейчас вы читаете новость «Десять минут секса, потом поплачем: обзор фильма "Когда падают деревья"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1286
Голосование Какая украинская песня лучше подойдет для выполнения стриптиза?
  • "Блюз еротичних думок"- Михаил Поплавский
  • "Ні обіцянок, ні пробачень - Виктор Павлик
  • "117-а стаття" - "Братья Гадюкины"
  • "Вовчиця" - Олег Винник
  • "Сьюзі" - "Океан Эльзы"
  • "Шаленій" - Гайтана
  • "Гуцулка Ксеня"
  • "Поліна" - "Бумбокс"
  • "Make Up" - The Hardkiss
  • "Без тебе" - O.Torvald
  • "Роби любов" - группа [O]
  • "Змія" - Vivienne Mort
Просмотреть
Погода