Ексклюзивы
пятница, 06 июля 2012 16:39

Четырехмесячного медвежонка спасли от торговцев животными
6

Настю забрали у мамы совсем рано
Фото: Фото: Four Paws
Животное должно было позировать для туристов
Настю сразу же перевезли в родной зоопарк
Пока что никто не знает, примет ли медведица снова Настю к себ

В четверг утром международная организация защиты животных FOUR PAWS, при поддержке украинской власти, освободили медвежонка по имени Настя, который был незаконно продан Луцким зоопарком винницкому торговцу животными. В настоящее время медвежонком занимаются представители организации FOUR PAWS.

В мае 2012 года, четырехмесячный медвежонок, был жестоко отлучен от матери в Луцком зоопарке и вывезен в тесной коробке в неизвестном направлении. Торговцы животными приобрели медвежонка для того, чтобы она, за небольшую плату, позировала на фотографиях для туристов. Факт продажи был зафиксирован на шокирующем видео, где животное взывает о помощи и пытается сопротивляться мучителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США кошка стала донором умирающему сиамскому коту

Руководитель проекта FOUR PAWS в Украине ветеринар д-р Амир Халиль сразу осмотрел Настю на месте, в мобильной клинике для спасения животных.

"Она очень обеспокоена, голодна и страдает от диареи, - сказал он. -Тем не менее, Настя чувствует себя достаточно стабильно, чтобы мы ее забрали из этого зоопарка. Я был шокирован, увидев такое жестокое обращение с Настей, и рад, что мы смогли спасти ее", - добавил также Халиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Южной Африке домашний бегемот утопил своего хозяина

Продажа животных из зоопарков в частные руки незаконно в Украине. Случай с Настей не является уникальным, а лишь подтверждает печальную статистику: торговля медвежатами процветает. "Продажа животных из зоопарка частным покупателям является незаконным в Украине, но штраф за это уголовное дело составляет всего 600 гривен, - говорит д-р Халиль. - Мы призываем правительство к укреплению законодательной базы и установление более серьезной ответственности для того, чтобы сдержать торговцев животных от противозаконных действий. "

Сейчас вы читаете новость «Четырехмесячного медвежонка спасли от торговцев животными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи