Ексклюзивы
вторник, 12 июля 2011 17:21

Аудиоверсия "Ворошиловграда" Жадана содержит 17 часов записи

Аудиоверсия "Ворошиловграда" Жадана содержит 17 часов записи

Вчера в УНИАНе Сергей Жадан прочитал 20 минут с 17 часовой аудиоверсии своего романа "Ворошиловград". Так состоялась презентация аудиокниги "Ворошиловград", которую автор сам озвучил в рамках благотворительного проекта "Аудиокниги для людей с ослабленным зрением". Его основали студентки Института журналистики им.Т.. Шевченко Евгения Вятчанинова и Елизавета Олейник.

"Не хочется, чтобы это была одиночная презентация, - отметил Сергей Жадан. - Спасибо девушкам, что начали этот проект, но надо найти желающих продолжить. Думаю, эту идею поддержит большинство украинских писателей. В нашей стране все зависит только от нас. За нас, к сожалению или к счастью, в этой стране никто ничего не сделает".

В рамках данного проекта уже выдали 3 диска. Это поэзия Богдана-Игоря Антонича, аудиокнига "Футуризм", в которую вошли стихи Михаила Семенко, Олексы Влызка, Гео Шкурупия, Кости Буревия и Олексы Слисаренко. Аудиоверсию романа Сергея Жадана "Ворошиловград" записывали 4 дня, в итоге получилось 17 часов авторского исполнения. Диски с романом уже через неделю поступят в специализированные библиотеки для слепых.

"Очень приветствую эту форму прихода произведения к слушателю, - прокомментировал поэт Александр Ирванец. - В Украине есть очень много людей, которые не могут читать глазами. Сергея Жадана очень люблю и уважаю, но его голоса в жизни я, наверное, наслушался больше, чем любой из присутствующих. Это мне не вредит, я охотно слушаю его шепелявый, надтреснутый голос с ужасной дикцией каждый раз, когда с ним встречаюсь. И все же довольствуюсь бумажным вариантом "Ворошиловграда".

Также во время встречи Сергей Жадан прочитал несколько старых и новых стихов. В частности текст к новой песне, которую он будет исполнять вместе с "Собаками в космосі".

"Насправді доля українського політика невдячна й тяжка, скільки треба вибухати "хенесі" й винюхати порошка. Не дивно, що в політиці виживають лише монстри типу міністра Цушка

або педерасти типу позафракційного депутата Ляшка", - говорилось в ней.

Сейчас вы читаете новость «Аудиоверсия "Ворошиловграда" Жадана содержит 17 часов записи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1846
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода