Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 11:18

"Атакуют русскую культуру": украинский композитор сравнил "черные списки" со сталинскими репрессиями

"Атакуют русскую культуру": украинский композитор сравнил "черные списки" со сталинскими репрессиями
Быстряков считает, что украинцы "варятся в собственном соку". Фото: gordonua.com

Украинский пианист и композитор Владимир Быстряков считает, что украинская власть убивает свою культуру путем занесения российских артистов в "черные списки", и это превзошло "времена инквизиции и сталинских репрессий".

Об этом Быстряков заявил в интервью пророссийскому изданию "РИА Новости-Украина".

"Мы сами ограничили себя в контактах с российскими представителями культуры. Если раньше были какие-то международные кинофестивали, то сейчас пытаются москвичей, питерцев, представителей России не приглашать, и поэтому очень обеднела атмосфера фестивалей. Варимся в собственном соку. Плюс "черные списки", по которым мы превзошли уже и времена инквизиции, и времена сталинских репрессий. Туда заносятся целые театры, исполнители, фильмы, книги и т.п. С какой целью это делается — я не понимаю", - сказал Быстряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрещение российского кино — это наше оружие

"Продолжается атака на русскоязычную культуру, атака на исполнителей, которые работают не только в Украине, но и в России. Сейчас, если взять работу тех же телеканалов, например, "Интера" - я был на съемках новогоднего концерта и там не было ни одной песни на украинском языке. И это следствие навязывания языковой культуры людям, которые проповедуют немножко другие ценности. Я недавно общался с одной известной певицей, спросил у нее, почему тебя не видно в последнее время на эстраде? Она ответила, что всему виной - продолжается вот эта украинизация, агрессия против проявлений любых видов русской культуры", - добавил Быстряков.

Также композитор раскритиковал безвизовый режим со странами Европейского Союза.

"Люди проснулись и видят, что вместо обещанных европейских благ предоставили огромную дулю. И кроме безвиза, за которым ничего не стоит — потому что не дается права на работу, а просто так, съездить, кофе попить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев не удивило, что Данилко выступал на подмосковном корпоративе

В телевизионном интервью Владимир Быстряков заявил, что Крым перешел в Россию через законный референдум. А началом войны в Донбассе пианист считает обстрел украинцами Луганска вместо согласия на конфедерацию.

Сейчас вы читаете новость «"Атакуют русскую культуру": украинский композитор сравнил "черные списки" со сталинскими репрессиями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 909
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода