Овсяное печенье с бананом - идеальный вариант для тех, кто следит за здоровым питанием и не хочет тратить много времени на приготовление блюд, попробуйте легкий рецепт овсяного печенья с бананом.
Этот перекус сочетает в себе нежный вкус банана и питательность овсянки, что делает его отличным выбором для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Понадобится всего 30 мин.
Овсяное печенье с бананом: рецепт
Ингредиенты:
Банан (желательно спелый) - 1 шт.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1 стакан (85-90 г)
Изюм (или любые другие сухофрукты) - 50 г
Щепотка соли (для баланса вкуса)
Как приготовить
Банан разломите на кусочки и выкладываете в миску.
Сюда же - стакан овсяных хлопьев (используйте завариваемые кипятком). Приблизительно в стакане 85-90 г овсяных хлопьев. Добавьте изюм. Вместо изюма можно добавить сюда любые сухофрукты.
Немного разминаем банан вилкой, затем хорошо вымешиваем все руками. Должно получиться густое липкое тесто.
Влажными руками формируем лепешки. Обычно выходит 6 штук из указанного количества ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить идеальный торт из дешевых продуктов: рецепт от Лилии Цвит
Кладем на противень пергаментную бумагу и сформированное печенье.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье немного подрумянится. Но оно не должно пересохнуть.
Вкусно с чаем.
Как приготовить без духовки:
Так же нужно приготовить тесто и сформовать печенье. Выложить на тарелочку и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности (800Вт).
Печенье получается не такое румяное, но не менее вкусное.
Чтобы сдобная выпечка получилась ароматной и вкусной, не все знают, что добавить в замес теста.
Есть несколько вариантов, которые предоставят вашим пирогам, пирожным и другим вкусам и аромату.
Комментарии