Омлет в духовке - быстрое, питательное и полезное блюдо на завтрак. Ведь запеченные блюда более полезны, чем жареные.
Омлеты в духовке не требуют много жира для жарки и кажутся очень пышными, нежными и диетическими.
Ингредиенты на 4 порции
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко 2,5% - 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак в считанные минуты: как приготовить полезный бутерброд без хлеба
Как приготовить
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200 °C.
Яйца, молоко, соль и перец перемешиваем венчиком.
Готовое тесто переливаем в форму для запекания. Саму форму можно немного смазать каплей сливочного масла.
Можно даже сделать порционный омлет, используя кексные формы. В этом случае формы нужно заполнять на треть и ставим в духовой шкаф.
Самый популярный завтрак у украинцев - омлет или яичница. Но одно из этих блюд вряд ли можно назвать полезным.Если вы каждое утро готовите себе жареное яйцо, откажитесь от этой привычки.
Лучше сделайте своим традиционным завтраком омлет: это блюдо не окажет столь негативного влияния на организм.
Комментарии