понедельник, 23 ноября 2015 15:06

Запеченная рыба: 5 простых рецепта

Рыба запеченная в духовке - не только полезное блюдо, но и вкусное. Оно быстро готовится и экономит время. Запекания позволяет полностью раскрыть вкус рыбы и сохранить большинство полезных свойств. Такую рыбу можно подавать в холодном виде как закуску, в горячем - как основное блюдо.

Автор: povar.eu
 

Запеченная рыба с картофелем

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.

рыба - 500 г.

помидоры - 2 шт.

лук - 2 шт.

сыр твердый - 100 г.

сливки или рыбный бульон

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими кольцами, лук - полукольцами.

Помыть помидоры и нарезать крупными кольцами.

Рыбу почистить и порезать на небольшие куски.

Сыр нарезать тонкими пластинками - как на бутерброд.

В сливки добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь специи для рыбы.

В форму сначала выложить картофель, лук, затем рыбу.

Слегка присаливая, посыпать зеленью и хорошо смазать сливками.

Затем помидоры - тоже смазать сливками.

В заключение положить пластинки сыра таким, чтобы они покрыли всю поверхность.

Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Белая рыба запеченная с сыром и томатами

Ингредиенты:

филе белой рыбы - 2 шт.

соль, черный перец - по вкусу

помидоры - 3 шт.

сметана 20-25% - 5 ст. л.

горчица - 2 ч. л.

твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

Разморозить в холодильнике филе, нарезать крупными кусками.

Викладасты в форму для запекания, посыпать солью и черным молотым перцем.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Выложить на рыбное филе.

Сметану соединить с горчицей. Добавить сюда натертый на крупной терке сыр. Смазать этой массой треску с помидорами.

Запекать рыбу 25 минут, пока сыр полностью не расплавится и не получится корочка.

Блюдо можно подавать и без гарнира, с хлебом и зеленью.

Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты:

рыбное филе - 500 г.

твердый сыр - 50 г.

сметана - 2 ст.л.

лимон - 1/4 часть

соль, перец

Приготовление:

Из части лимона снять на мелкой терке цедру (получится чайная ложка).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25 минут.

Морская рыба под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.

сливки - 250 мл

чеснок - 2 зубчика

мука - по необходимости

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

морская рыба - 4 стейка

масло - по необходимости

специи - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезанный чеснок поджарить на сковороде, чтобы тот пустил сок.

Добавить столовую ложку муки и обжарить.

Влить сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавить немного кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.

Обжарить натертую морковь с луком.

Картофель нарезать кружочками средней толщины. Положить в форму, добавить соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картофель выложить рыбу, посолить ее.

На рыбу - морковь с луком. И сверху - чесночный соус.

Запекать рыбу 40-45 минут при температуре 180 ° С.

Рыба со сметаной и картофелем

Ингредиенты:

филе рыбы - 600 гр.

картофель - 1,5 кг.

сметана - 500 г.

твердый сыр - 200 г.

соль, черный молотый перец - по вкусу

зелень - укроп, петрушка, кинза

лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Для соуса сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.

Противень смазать маслом. Куски рыбы смазать приготовленным соусом и выкласть на противень. Затем выложить картофель и все залить соусом.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.

Запекать 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.

Сейчас вы читаете новость «Запеченная рыба: 5 простых рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть