Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.
Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет, пишет pixelinform.
Оказывается, если заменить вареную свеклу запеченной, то ее вкус становится более выраженным. Овощи хранят все необходимые полезные вещества и не развариваются.
Два способа запекания:
С сахаром и солью. Моем овощ, кладем на фольгу и выливаем на поверхность столовую ложку масла. Затем высыпаем на овощ ложку сахара и половину ложки соли. Поливаем уксусом и насыпаем одну ложку кислоты. Выпекаем 60-90 минут при температуре 190 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда
В рукаве. Заворачиваем в рукав и завязываем нить. Прогреваем духовку до 200 градусов и кладем овощ на один час. Благодаря этому свекла становится очень сочной.
Таким образом, свекла сохраняет свой сок и питательные вещества.
В Верховной Раде депутаты зарегистрировали постановление о введении национального праздника - Дня украинского борща.
Это поможет сохранить культурное наследие, унифицированную украинскую кухню и ее популяризацию в мире, говорится на сайте ВР.
Комментарии