Жареные во фритюре шарики из твердого сыра станут великолепной закуской на вашем праздничном столе, а также каждый день.
Для этого рецепта следует выбрать хорошо плавящийся и тянущийся сыр — это может быть как моцарелла, так и голландский или чедер. Чтобы шарики получились красивыми, вы можете добавить паприку, зелень и вяленые помидоры к тесту, пишет shuba.
Ингредиенты
Твердый сыр – 200 г
Панировочные сухари – 50 г
Яйцо куриное, крупное – 2 шт.
Чеснок, зубчики – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное - 200 г
Специи по вкусу.
Как приготовить
Сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, вбейте яйца. Уложите специи и соль, хорошо перемешайте.
Добавьте к смеси муку, снова перемешайте. Масса должна быть густой, так что при необходимости положите больше муки.
Слегка влажными руками сформируйте из творожной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех. Обваляйте творожные шарики со всех сторон в сухарях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные рафаэлло без вреда для фигуры: рецепт
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и нагрейте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Осторожно переложите в кастрюлю творожные шарики и жарьте до появления золотистой корочки.
Готовые творожные шарики переложите в миску, устланную бумажными полотенцами, чтобы стек излишний жир.
Подавайте закуску горячей с творожным или томатным соусом или сметаной.
Одним из самых популярных блюд для завтрака считают творожную запеканку.
Эту невероятно нежную, сливочную запеканку можно приготовить всего за 30 минут. Все, что нужно – просто смешать все ингредиенты в одной миске.
Комментарии