пятница, 30 декабря 2016 11:10

С курицей, шкварками и грибами - где готовят самые вкусные полтавские галушки
8

Gazeta.ua подобрала 5 заведений питания, где можно полакомиться самыми разнообразными видами галушек.

Ресторан "Лилея"

Здесь подают галушки по-полтавские - с куриным филе в соусе из сметаны. Порции посыпают зеленью. 400 гр стоят 49 грн. Заведение имеет несколько тематических залов. Находится в историческом центре Полтавы - на Соборной площади. Рядом - символ города Белая беседка.

 

Ресторан "Галушка"

Заведение оформлено в украинском стиле. Предлагают галушки с разными начинками - мясом утки, кролика, курицы, свинины, фаршированные печенью. 300 стоит от 32 до 75 грн. Самые дорогие и с уткой и кролем.
Галушки смазывают сливочным маслом и подают со сметаной в горшочках. Наибольшим спросом пользуются со шкварками и жареным луком. Они самые дешевые - 30 грн.

 

"Полтавские галушки" в пригородном селе Рассошенцы

Галушки варят на пару. В начинки с печенью добавляют тонко нарезанную морковь. Полную рецептуру не указывают, потому что имеют несколько фирменных секретов. Самый крупный заказ получили на несколько тысяч галушек - для бойцов АТО. Готовили всю ночь.
Традиционные полтавские галушки с печенью и свининой стоят 38 грн за 300 гр. Подают с сырным соусом и зеленью.

 

Галушкова мануфактура "Комора"

Расположено заведение в центре города. Имеют 12 разновидностей галушек: полтавская, диканьская де-фуа, краковская клюшка, баварский кнодель, неаполитанские тортеллини, галушбургер, пекинское джао, токийское данго, сет Евразия, чизкейк мачуханський, чоколядовий донатос, вишневый крокенбус. Стоят от 12 до 94 гривен.
Подаются эти изделия из теста в разных соусах - в грибном, с тушеной капустой и соусом барбекю, в томатном соусе с пармезаном и базиликом, с маринованным имбирем и васаби или со сладким творогом.

   Любимые галушки гостей "Коморы" - Диканьская де-фуа
Любимые галушки гостей "Коморы" - Диканьская де-фуа

Шинок "Диканька"

Самые популярные галушки с печенью, курицей с традиционной подливой на основе сметаны. Порцию со шкварками подают со свининой в томатной подливе. Порции - 300 гр. Цены варьируют от 43 до 65 грн. Могут на заказ приготовить сладкие галушки с ягодной начинкой или с сыром.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше всего ребята просят борща и жареной картошки - как работает полевая кухня в АТО.

Галушка - блюдо из вареного теста в виде квадратиков или шариков. Готовят как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Когда-то были очень популярным украинским блюдом, особенно на Полтавщине. Именно полтавские галушки имеют начинку, что существенно отличает их от других.
Сейчас вы читаете новость «С курицей, шкварками и грибами - где готовят самые вкусные полтавские галушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть