Gazeta.ua подобрала 5 заведений питания, где можно полакомиться самыми разнообразными видами галушек.
Ресторан "Лилея"
Здесь подают галушки по-полтавские - с куриным филе в соусе из сметаны. Порции посыпают зеленью. 400 гр стоят 49 грн. Заведение имеет несколько тематических залов. Находится в историческом центре Полтавы - на Соборной площади. Рядом - символ города Белая беседка.
Ресторан "Галушка"
Заведение оформлено в украинском стиле. Предлагают галушки с разными начинками - мясом утки, кролика, курицы, свинины, фаршированные печенью. 300 стоит от 32 до 75 грн. Самые дорогие и с уткой и кролем.
Галушки смазывают сливочным маслом и подают со сметаной в горшочках. Наибольшим спросом пользуются со шкварками и жареным луком. Они самые дешевые - 30 грн.
"Полтавские галушки" в пригородном селе Рассошенцы
Галушки варят на пару. В начинки с печенью добавляют тонко нарезанную морковь. Полную рецептуру не указывают, потому что имеют несколько фирменных секретов. Самый крупный заказ получили на несколько тысяч галушек - для бойцов АТО. Готовили всю ночь.
Традиционные полтавские галушки с печенью и свининой стоят 38 грн за 300 гр. Подают с сырным соусом и зеленью.
Галушкова мануфактура "Комора"
Расположено заведение в центре города. Имеют 12 разновидностей галушек: полтавская, диканьская де-фуа, краковская клюшка, баварский кнодель, неаполитанские тортеллини, галушбургер, пекинское джао, токийское данго, сет Евразия, чизкейк мачуханський, чоколядовий донатос, вишневый крокенбус. Стоят от 12 до 94 гривен.
Подаются эти изделия из теста в разных соусах - в грибном, с тушеной капустой и соусом барбекю, в томатном соусе с пармезаном и базиликом, с маринованным имбирем и васаби или со сладким творогом.
Шинок "Диканька"
Самые популярные галушки с печенью, курицей с традиционной подливой на основе сметаны. Порцию со шкварками подают со свининой в томатной подливе. Порции - 300 гр. Цены варьируют от 43 до 65 грн. Могут на заказ приготовить сладкие галушки с ягодной начинкой или с сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше всего ребята просят борща и жареной картошки - как работает полевая кухня в АТО.
Комментарии