Удивите своих близких ярким салатом из огурцов, который поразит вкусом и легкой пикантностю.
Секрет этого салата - в гармоничном сочетании свежих овощей, ароматных трав и особой заправки, которая придаст блюду незабываемого острого оттенка.
Простой в приготовлении, но очень вкусный, этот салат станет идеальным дополнением к любому блюду.
Рецептом салата из огурцов поделился в сети канадский блогер Логан Моффитти. Это видео стало вирусным.
Салат стал популярен, потому что все дело в заправке.
Рецепт салата из огурцов
Ингредиенты:
2 длинноплодных огурца или 3-4 средних, тонко нарезанных слайсами.
1 ст.л соли.
Для заправки:
рисовый уксус - 2 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соевый соус - 3 ст.л,
жареный кунжут - 1 ст.л,
кунжутное масло - 1 ст.л
Как приготовить
Нарезанные огурцы посолить и оставить на 30 мин. После этого промыть огурцы в холодной воде, слегка отжать и просушить на бумажном полотенце.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сметана или масло: чем лучше заправлять салаты для идеального вкуса и аромата
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте к огурцам заправку. Можно сразу есть, а можно отправить в холодильник на 30 мин, чтобы огурцы лучше промариновывались.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящим блюдом можно смаковать уже через два часа. Можно хранить в холодильнике до недели.
Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.
Комментарии