Для позднего завтрака творожные лепешки с зеленью станут идеальным решением начать день вкусно.
Они получаются ароматными, сытными и аппетитными.
Рецептом поделилась фудблогерка polli_cooking в Instagram.
Коржики с сыром и зеленью
Ингредиенты
Для теста:
120 мл. горячей воды
200 г. муки
1 ч.л. масла
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
Для начинки:
200 г кисломолочного сыра
100 г. сулугуни/моцарелы
зелень
соль
сливочное масло для смазывания
Как приготовить
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ролл с тунцем в лаваше за 5 мин.: идеальный завтрак для тех, кто всегда спешит
Для теста сочетаем все ингредиенты, замешиваем однородное, эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Для начинки в кисломолочный сыр добавляем натертый сыр, зелень, соль и все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на шесть ровных кусочков.
Кусочек теста раскатываем в очень тонкий пласт, на одну половинку выкладываем творожную начинку, а другой накрываем и плотно залепляем края.
Жарим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Переглянути цей допис в Instagram
Для приготовления чебуреков традиционно замешиваем дрожжевое тесто. Этого процесса можно избежать, если приготовите это блюдо на основе лаваша.
Всего 15 минут и ужин будет готов. Если пожарить без масла, потом немного смазать сливочным маслом - то получится невероятный вкус.
Комментарии