27-летняя Ирина Колесник из Ровно к праздничному столу на 8 марта готовит весенний торт из вареной красной свеклы, моркови и яиц. Украшает его кружочками из редиски.
"Первый слой делаю из моркови. Натираю ее на крупной терке и посыпаю подсоленным жареным арахисом. Сверху поливаю майонезом, - рассказывает хозяйка. - Тру одну большую свеклу и перемешиваю ее с черносливом и двумя измельченными зубчиками чеснока ".
Затем Ирина Колесник выкладывает натертый сыр и поливает его майонезом. Берет сорта "Российский" или "Чедер". Достаточно 100-150 г сыра.
"Мелко натираю три сваренных куриных яйца. Посыпаю торт густо зеленью. Можно совместить зелень лука с укропом и петрушкой. Из кружочков редиски делаю лепестки весенних цветов. Листочки делаю из свежего огурца. Нарезаю его полосками. По бокам торт обкладываю соленым крекером и тогда он напоминает украшенный пенек ", - объясняет жительница.
Рецепт такого торта хозяйка придумала сама.
"Детей никак нельзя было заставить есть овощные салаты. Вот и пришлось им на праздник такой торт приготовить. Ну а теперь в нашей семье уже стало традицией на 8 марта подавать к столу "Весенний торт". Без него и праздника не будет ", - шутит хозяйка.
Комментарии