Утром не хочется готовить. Тем более, в выходные. Тогда в ход идут сэндвичи и бутерброды. Есть небанальное решение - тосты с редиской. Быстрые, простые, оригинальные и обязательно вкусные.
Оригинальные по вкусу тосты с авокадо или редисом. Их вкус подчеркивает терпкость лимонной цедры и мятная свежесть.
Их рецепты дал известный повар Евгений Клопотенко.
Тосты с авокадо
1 шт. авокадо
4 куска хлеба
2 шт. яйцо
50 г сыр фета
4 шт. томаты
Приготовление:
Авокадо порезать на две части и снять кожицу. Мякоть размять вилкой.
Яйца отварить всмятку. Авокадо и сыр фета порезать небольшими кубиками. Вяленые томаты мелко порезать.
Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сковороде без жира. Все ингредиенты смешайте ты в миске. Желток из яиц играет роль соуса для пасты из авокадо.
Добавить соль и перец по вкусу. Выложить массу на тосты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не яйца едины: показали идеальные быстрые завтраки
Тосты с редиской
2 куска хлеба
4-6 редиски
50 г крем-сыр
1 ч. л. лимонная цедра
1 ст. л. оливкового масла
2 ветви мяты
Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками. Листья мяты мелко порезать, из лимона натереть цедру.
Хлеб подсушить в тостере или на горячей сковородке без жира. Намажиты на хлеб крем-сыр, виклаты кружочки редиса с небольшим нахлестом.
Посыпать цедрой и мятой, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Тосты с яйцом
4 яйца
4 куска хлеба
1 томат
4 ветви петрушки
20 г сливочного масла
Приготовление:
Хлеб подсушить в тостере. Томаты порезать небольшими кубиками, листья петрушки мелко порезать.
Разбить в миску яйца и немного перемешать вилкой. Измельченные томаты обжарить со сливочным маслом 1 мин. Добавить яйца и перемешать, чтобы не очень изжарились, чтобы получить нежный вкус. В конце приготовления добавить измельченную зелень.
Посолить, поперчить и разложить по готовым тостах.
Комментарии