Ексклюзивы
вторник, 10 июля 2018 16:42

Валентина Хамайко поделилась рецептом идеального макового пирога

Ведущая программы "Сніданок.Вихідний" на канале 1+1, Валентина Хамайко, поделилась рецептом макового пирога со своей первой кулинарной книги "Сладкая воскресенье".

Автор: segodnya.ua
 

"Выпечка с маком - это мое детство. Бабушка до нашего приезда на каникулы всегда напекает большую корзину вкусностей. Маковый пирог был классической формы - крендель или штрудель, так она его называла. Я пеку маковый пирог и классической формы и современной: это когда завиванец еще сырым разрезают на длинные полоски и переплетают эти половинки между собой ".

Ингредиенты:

600 г муки

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 г соли

2 яйца + 1 желток

7 г дрожжей

50 мл молока

150-200 мл воды

60 г масла

Для начинки:

300 г тертого мака

6 ст. л. сахара

1 белок

орехи, изюм (по вкусу)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные десерты, не отличить от овощей

Приготовление:

Автор: vidpoviday.com
 

Дрожжи растереть с сахаром. Добавить 50 мл теплого молока. Оставить на 15 мин.

Просеять муку, добавить соль, ванильный сахар. Яйца + желток смешать со смесью дрожжей и замесить тесто. Добавляя еще 200 мл воды. Тесто должно собраться в комок, быть достаточно мягким. Добавить мягкое масло. Вымешать до мягкого, эластичного состояния и оставить под пленкой на 1,5 -2 часа.

Перетертый мак смешать с сахаром и добавить белок, и еще раз все тщательно смешать. По вкусу добавить орехи и изюм.

Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 0,7 мм. Покрыть тесто начинкой и свернуть тесто как крендель. Острым ножом разрезать вдоль. И переплести 2 половины теста между собой, разрезами вверх.

Положить в прямоугольную форму. Выпекать при 200 градусах первые 15 мин, а дальше донимать при 180 градусах.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Хамайко поделилась рецептом идеального макового пирога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода