Лето является идеальной порой для экспериментов на кухне. Сейчас достаточно свежей зелени и овощей, но многие не знают как приготовить новое блюдо из обычных продуктов. В салат нужно добавить орешки и необычную заправку, которая усилит вкус зелени.
Ингредиенты:
250 г рукколы
1 пучок салата ромэн или кочан айсберга
250 г помидоров черри
Для заправки:
150 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
соль, черный перец
1 ч.л. сахара
пол пучка зеленого лука
Приготовление:
Листья салата помыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на кусочки.
Помидоры помыть, разрезать пополам и вместе с салатом разложить на тарелках.
Для заправки в творог добавить лимонный сок, оливковое масло и зелень. Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Кедровые орешки обжарить без масла.
На салат выложить творожную массу с зеленью, полить оливковым маслом, посолить, поперчить
Читайте также: Зеленый салат с курицей и макаронами поливают лимонной заправкой
Посыпать кедровыми орешками и подать к столу.
Комментарии